Чем Зеленский отличается от Порошенко?

13 ноября 2019, 18:55
Владелец страницы
Журналист
0
3588

8 ноября нынешняя власть в очередной раз подтвердила свою преемственность в отношении внешнеполитического курса, избранного экс-президентом Порошенко и его режимом

 

8 ноября нынешняя власть в очередной раз подтвердила свою преемственность в отношении внешнеполитического курса, избранного экс-президентом Порошенко и его режимом. На заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам прошло голосование по резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Делегации 121 страны проголосовали «за» принятие резолюции, 55 стран воздержались и только делегаты из 2 стран голосовали «против». Нетрудно угадать, что это решение приняли представители США и Украины.

Удручает тот факт, что украинская делегация голосовала против принятия данной резолюции. И это страна, которая понесла многомиллионные потери от военных действий во время войны, прокатившейся огненным смерчем по её территории, пострадала от оккупации немецко-фашистских захватчиков.

Около 3 миллионов советских воинов заплатили своими жизнями, освобождая Украину от фашистских захватчиков, 10 миллионов человек погибло на территории Украины во время оккупации.

Потери населения Украины за годы войны, по данным Центра исторической политологии, убитыми, умершими, погибшими в концлагерях, эвакуированными и теми, кто ушёл с отступающими гитлеровцами, достигают 14 миллионов человек. Население страны уменьшилось за период 01.1941 – 01.1945 гг. с 41 миллиона до 27 миллионов человек. Было полностью разрушено более 250 сёл, более 700 городов и более 27 тысяч населённых пунктов. Сумма материального ущерба превысила 285 миллиардов рублей в ценах 1941 г. 40% промышленно-экономического потенциала было безвозвратно потеряно. Вот таким губительным катком прошлась война по территории Украины.

Показательно то, что и в прошлое голосование, при президенте Порошенко, украинская делегация голосовала аналогично. И в чём заключается разница между той и нынешней властью во внешнеполитическом курсе нашей страны?

Но, почему именно Украина, спросите вы, ведь изначально было ясно, что за принятие резолюции проголосует большинство стран мира? Члены делегации это прекрасно понимали - и всё равно проголосовали «против».

Тогда зачем они это сделали? Что Украина получит взамен, за столь явное проявление преданности «старшему партнёру»? Каких-либо бонусов за это не полагается, иначе бы все, кто кормится из рук своих заокеанских кураторов, голосовали бы единогласно «против». А вот вред от этого Украина ощутит наверняка, а как по-другому, ведь «потеря лица» налицо. Имиджу государства нанесён серьёзный урон, в очередной раз показали, что страна находится под внешним управлением США.

Интересна позиция по итогам голосования, занятая каждой из провластных политических сил в самой Украине. Кроме Медведчука, никто из топ-политиков не рискнул выступить против позиции США по резолюции о нацизме.

Своей смелой и принципиальной позицией партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» и её лидер отстаивают интересы нашего государства, а не идут на поводу у США, не руководствуются сиюминутными личными выгодами.

Позиция президента и его команды «Квартал 95» предельно ясна, на таких вот знаковых событиях она и проявляется. И не удастся, пан президент, изменить мнение большинства украинцев показушными страданиями на могиле своего героического деда. Выражение скорби – дело личное и негоже выносить её на всеобщее обозрение. Это не шоу, это жизнь! Поступками необходимо доказывать свою позицию. А если их нет, то нет и самой позиции.

Что же остальные наши политические гуру, самопровозглашённая оппозиция: Тимошенко, Порошенко, Вакарчук? А что, собственно, от них ожидать, они уже давно заигрывают с праворадикалами, «окучивая» данный электорат.

Вспомним недавние мероприятия, посвящённые 75-ой годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, прошедшие 28 октября. Как вели себя видные украинские политики по этому поводу?

Скромно, для «галочки», отметились в Парке Славы в Киеве президент Зеленский и спикер парламента Разумков, скоренько возложили цветы к надгробию мемориала и ретировались. Премьер-министр Гончарук не рискнул даже показаться возле Вечного Огня. Да и как это возможно после публичного скандала связанного с его посещения концерта откровенно нацистской рок-группы.

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук также сделали вид, что их это не касается. Соответственно, и их депутаты поступили точно так же.

Напрашивается вывод, что это не их герои освободили народ Украины от фашистского рабства – у Зеленского, Порошенко и компании другие герои.

Исключение составили представители черкасской «Батькивщины». Вот только смысл празднования подпортила риторика выступавших на митинге, все выступления были пронизаны не только чествованием героев-освободителей. В их призывах звучали политические лозунги в поддержку войны на Донбассе, что извратило сам смысл данных мероприятий.

А вот партия Медведчука, в отличие от своих оппонентов, провела юбилейные мероприятия, приуроченные 75-ой годовщине освобождения нашей Родины от гитлеровских захватчиков, в которых приняли участие ветераны той кровопролитной войны, унёсшей десятки миллионов человеческих жизней. И главными героями в них были ныне живущие ветераны, те, кто достоин, чтобы об их подвиге помнили все последующие поколения украинских граждан. Именно им мы обязаны своим настоящим и будущим.

Несколько сотен человек пришли вместе с руководителями партии поклониться подвигу освободителей Украины в Парк Славы в Киеве. Среди них заслуженное внимание было уделено ветеранам, они вместе с Медведчуком и партийными лидерами «Оппозиционной платформы», а также представителями молодого поколения истинных патриотов Украины, возложили цветы к Вечному Огню.

Региональные организации партии «Оппозиционная платформа» не только в Киеве, но и на Буковине, Сумщине, и даже на Донбассе провели праздничные мероприятия для ветеранов. Ведь это, в первую очередь, их праздник и они его заслужили!

Возникает закономерный вопрос - а что изменилось в стране после прихода к власти Зеленского? Назвать его «новым президентом Украины» не поворачивается язык. Чем таким особым он нас смог удивить за прошедшие полгода?

Мир на Донбассе так и не наступил, разведение войск продвигается черепашьими шагами с огромным скрипом. Обстрелы продолжаются, люди гибнут, инфраструктура разрушается.

Коррупционеры как были на свободе, так там и остаются, причём весьма себя вольготно чувствуют. Вот, пока я писал эти строки, вечером во вторник, 12 ноября, из СИЗО вышел народный депутат Дубневич, которого подозревают в финансовых махинациях при Порошенко. Законы, разделяющие граждан страны на «своих» и «чужих», так и не пересмотрены. Это, в первую очередь, закон о языке - а ведь именно с проблемы языка всё началось на Донбассе.

Вопросы религии и героизации нацистских преступников, назваными таковыми по решению Нюрнбергского трибунала, остаются открытыми. И в тоже время под предлогом «декоммунизации» уничтожается всё, хоть как-то связанное с нашим недавним историческим прошлым.

Идёт мощный наезд на свободу слова в Украине, верные власти структуры любой ценой «борются» со свободой слова, пытаясь закрыть рот оппозиционные медиа-ресурсы и всем здравомыслящим журналистам, открыто критикующим действие нынешней власти. Это ни в коей мере не касается представителей националистического лагеря, позволяющим в грубой форме открыто угрожать нынешнему президенту, если он будет действовать не так, как им бы хотелось.

А ведь всем нам было обещано светлое будущее и в весьма скором времени. Когда же это светлое и скорое наступит и увидим ли мы это ещё при нашей жизни?

Что скажете, пан президент?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,Медведчук,Порошенко,Генассамблея ООН,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.