Как заработать больше, занимаясь любимым делом

6 ноября 2019, 12:48
Владелец страницы
2
756
Как заработать больше, занимаясь любимым делом

Получать прибыль от любимого занятия - звучит привлекательно, не так ли? Так, согласно исследованию, проведенному нами, среди тех, кто имеет дополнительный заработок, 28% смогли его монетизировать

Рассказываем, какие вакансии есть для тех, кто хочет оказаться в их числе.

«Я еще и на машинке вышивать умею»

Наиболее очевидный способ иметь такой дополнительный заработок - прикладное хобби: вязание, вышивка бисером или гладью, шитье, изготовление украшений и аксессуаров и тому подобное. Так, например, можно найти вакансии для вязальщиц по изготовлению пледов, подушек, игрушек и различных интерьерных аксессуаров. Зарплата за такую работу будет зависеть от количества изделий, но обещают от 8000 грн. Есть предложения о работе и для тех, кто хорошо вышивает. Такие мастера могут делать узоры на одежде. А кто хорошо ладит с бумагой, может попробовать себя в изготовлении открыток. Это будет особенно актуально перед новогодними праздниками. Заработная плата опять же будет зависеть от выработки, работодатель ориентирует на 4000-7000 грн.

Быть Джейми Оливером

Достаточно легко заработать и тем, кто может похвастаться кулинарными навыками. Повара на дому на полный или неполный рабочий день, на корпоративные мероприятия, кулинарные мастер-классы, кондитеры на аутсорсинг - варианты работы или подработки для любителей готовить есть. Конечно, кроме желания, от таких кандидатов требуют знания современных технологий и опыт их применения (например, работа с шоколадом, карамелью, мастикой, декор, лепка, велюр), наличие изысканного вкуса, творческого подхода и фантазии.

Доктор Дулитл 2.0

Прекрасно ладите с братьями нашими меньшими и понимаете их лучше Доктора Дулиттла? Тогда обратите внимание на вакансии догситерив. Среди обязанностей: кормить и гулять с собаками не менее 2-х раз в день. Из приятных бонусов - чесать пузико и за ушами.

«Лучше гор могут быть только горы»

Вам по душе более активные занятия, такие как походы? Тогда можете ходить в них не сами, а возглавлять группу в качестве гида. Или стать автором путеводителя, контент-редактором для тематического ресурса. Для этого, конечно, нужны и опыт работы по написанию статей, внимание к деталям, творческий подход, навыки таймменеджмента. Доход за такую работу начинаются от 250 грн за статью в 2-3 тысячи знаков.

В здоровом теле - здоровый дух
А «спортивные» соискатели могут попробовать свои силы в персональных тренировках. Правда, идеальный кандидат для такой работы должен не просто знать все о физической подготовке и уметь обучать других, но и владеть основами анатомии и физиологии, грамотно планировать нагрузки с учетом индивидуальных особенностей подопечных.

Как по нотам
Довольно много вариантов и для тех, кто тяготеет к музыке: играет на гитаре / барабанах / бубне или поет. Такие артисты нужны на различных торжествах и мероприятиях, в развлекательных заведениях. За вечер такой работы можно заработать от 2000 грн на весь музыкальный коллектив.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: работа,хобби,вакансии,заработок,на чем заработать денег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.