Расширение возможностей Рябошапко станет угрозой уничтожения демократии

31 октября 2019, 17:35
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
18
Расширение возможностей Рябошапко станет угрозой уничтожения демократии

Если Генпрокурору ничего не мешает «хоронить» дела об убийстве, что ему помешает давить уголовными делами оппозиционные партии?

Сегодня каждый из нас вносит свою лепту в построение демократического общества, демократического государства. Оно предусматривает наличие оппозиции, которую я представляю. И сегодня оппозиция может уничтожаться нечистыми на руку людьми, которых мы привели к власти. Мы дали квоту доверия человеку, который с первых дней начал покрывать преступность.

Я не боюсь говорить своё мнение, нравится оно кому-то или нет. Я сделал ошибку, поддержав кандидатуру Рябошапко на пост Генпрокурора. Дело Стерненко, которое было выпущено, спрятано, вот это потакание убийцам - стало причиной моей сегодняшней позиции.

Проведены следственные действия, экспертиза, установлен состав преступления, подготовлено подозрение, есть решение суда по этому процессу, и сейчас данное уголовное дело изымается и фактически хоронится там, где оно пролежало последние 3 года - в СБУ.

Мы не имеем права покрывать преступников.

Если Генпрокурору ничего не мешает "хоронить" уголовные дела по убийству, то что тогда ему помешает давить уголовными делами на оппозиционные партии? Тогда в чем демократия?

Я уверен - если мы дадим ему ещё больше полномочий и власти, мы поставим под вопрос систему демократии в нашей стране. Институт власти, который мы строим, не должен предусматривать подобных личностей, которые могут влиять на судьбы людей.

Я буду просить коллег рассмотреть возможность вынесения в сессионный зал парламента вопроса о недоверии Генпрокурору. А до этого момента я считаю, что любые действия по снятию неприкосновенности с народных депутатов - это лишь манипуляция и удар по демократии.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,оппозиция и власть,Илья Кива,Руслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.