Как Баканов вместо Сытника борется с коррупцией

30 октября 2019, 12:05
Владелец страницы
0
144
  Как Баканов вместо Сытника борется с коррупцией

СБУ в очередной раз показала класс работы

     Новость о том, что главк "К" СБУ задержал при получении взятки менеджера Нацбанка Пискотина возглавила список топ-событий вчерашнего дня. И стало очередным неприятным звоночком для Сытника. Ведь именно его НАБУ создано, чтобы выявлять и задерживать коррупционеров такого уровня. Но до сих пор команда Сытника лишь участвует в политических дрязгах, получая при этом огромную зарплату, которая операм СБУ даже и не снилась. Восстановим цепь событий. Задержание главного специалиста департамента обеспечения деятельности Национального банка 33-летнего Евгения Пискотина состоялась у самого здания Нацбанка Украины. Взятку в $50 тысяч за выдачу лицензии для обмена валюты передавал директор частного предприятия, который занимается обменом валюты - он стал заявителем по делу. Пискотин взял деньги за выдачу бессрочной Генеральной лицензии для валютно-обменных операций и гарантировал решение этого вопроса с директором департамента лицензирования НБУ Александром Бевзом. Александр Бевз - самый молодой директор департамента НБУ, ему 29, карьера у него завидная. Его папа, Александр Николаевич Бевз, состоятельный человек, один из основных поставщиков армейских берцев "Талан" в силовые структуры. Бевз-младший - главный человек, отвечающий за выдачу лицензий и контроль деятельности валютных обменок. Пискотин потребовал за решение вопроса 40 тысяч долларов авансом, и еще 10 тысяч долларов - после получения комплекта документов. На получении 40 тысяч его и задержали "кашники".
     Уверены, что следователи СБУ, в отличие от их высокооплачиваемых коллег в НАБУ доведут дело по взятке до суда, и оно не рассыпется как уже не раз бывало у Сытника.
Одним словом, СБУ в очередной раз показала класс работы, тем самым продемонстрировав, что профессионализм, наработанный годами не заменишь популизмом созданных антикоррупционных структур, руководители которых видят свою роль исключительно в громких заявлениях и обвинениях, которые потом с треском рассыпаются в суде. Неплохо бы Сытнику обучиться у спецов Баканова азам оперативной работы по противодействию коррупции. Может поможет...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Ситник,НАБУ,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.