#Сытнику_и_неснилось… СБУшники задержали менеджера Нацбанка Украины

30 октября 2019, 09:56
Владелец страницы
менеджер
0
143
#Сытнику_и_неснилось… СБУшники задержали менеджера Нацбанка Украины

Надеемся, правоохранительные органы доведут дело по взятке до суда, и оно не рассыпется.

Возле здания Нацбанка Украины состоялась красочно-детективная сцена – оперативники главка "К" Службы безопасности задержали на получении взятки главного специалиста департамента обеспечения деятельности Национального банка Евгения Пискотина. Взятку передавал директор частного предприятия, который занимается обменом валюты - он стал заявителем по делу.

Пискотин взял деньги за выдачу бессрочной Генеральной лицензии для валютно-обменных операций и гарантировал решение этого вопроса с директором департамента лицензирования НБУ Александром Бевзом. Александр Бевз - самый молодой директор департамента НБУ, ему 29, карьера у него завидная. Его папа, Александр Николаевич Бевз, состоятельный человек, один из основных поставщиков армейских берцев "Талан" в силовые структуры. Бевз-младший - главный человек, отвечающий за выдачу лицензий и контроль деятельности валютных обменок.

Пискотин потребовал за решение вопроса 40 тысяч долларов авансом, и еще 10 тысяч долларов - после получения комплекта документов. На получении 40 тысяч его и задержали "кашники".

 

На сайте самого Нацбанка, по этому делу, появилась следующая информация:

Задержанный не является работником структурного подразделения, которые осуществляет выдачу лицензий на осуществление валютных операций. Он занимает НЕ руководящую должность и работает в департаменте, который отвечает за хозяйственное обеспечение деятельности НБУ.

Решение НБУ о выдаче лицензий принимаются коллегиальным органом на основании заключения ряда департаментов, делает невозможным влияние одного человека на процесс принятия таких решений.

НБУ планирует провести внутреннюю проверку и готов всячески содействовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего, полного и объективного расследования.

Как тебе такое Артём Сытник?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,правосудие,Нацбанк,правоохранительные органы,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.