Коррупционеров лечат гильотиной, а не гомеопатией!

27 октября 2019, 12:13
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
1
5233
Коррупционеров лечат гильотиной, а не гомеопатией!

Как символично! Читаю, что мама ребенка из Киева, заболевшего дифтерией, лечила его гомеопатическими таблетками. Зеленский делает то же самое - борется с коррупцией показушными методами типа полиграфа

 

 

Как символично! Читаю, что мама ребенка из Киева, который заболел дифтерией, лечила его гомеопатическими таблетками. Она нормальная?! А ведь президент Зеленский делает то же самое – борется с коррупцией с помощью шоу-бизнеса.

Потому что все эти проверки на полиграфе – это просто показуха, никакой юридической силы они не имеют. Значит, коррупционерам нечего бояться.

А тем временем налоговый комитет ВР, которым руководит Даниил Гетманцев (депутат от «Слуги народа») все чаще звучит в привязке к законопроектам, которые депутаты, эксперты и журналисты прямо называют лоббистскими / коррупционными.

Нынешний скандал случился из-за того, что часть депутатов от СН отказались голосовать за проект № 2047, который предлагал ликвидировать фирмы-посредники, зарабатывающие на доступе к государственным реестрам. Цена вопроса 13 миллиардов гривен, поэтому и прозвучали обвинения, что народный депутат Антон Яценко (тот самый, который «прославился» в похожей истории с Тендерной палатой) подкупил «слуг народа», заплатив по 30 тысяч долларов за то, чтобы они не поддержали проект.

Или №1049, который играет на интересы розничных торговцев сигаретами – а это прямая связь со «слугой народа» Андреем Холодовым, которому принадлежат сети киосков в Киеве. Поправка Дубинского к проекту №1049 приведет к подорожанию сигарет примерно на 40 %. Торговцы вроде Холодова рассчитывают заработать 15 миллиардов гривен, а табачные компании угрожают уйти из Украины. Например, BAT уже остановила свою табачную фабрику в Прилуках.

А против такого законопроекта как №1210 восстали не только предприниматели, но и общественные организации вроде Европейской бизнес-ассоциации, и даже Государственная регуляторная служба. №1210, в том числе, предлагает увеличить ренту для горно-добывающих предприятий так, что в итоге налоговая нагрузка вырастет на 300-400 % и работать станет просто невыгодно.

Причем, даже его автор депутат Гетманцев признал, что проект сырой и требует переработки, но все равно настойчиво проталкивает его через Верховную Раду.          

И в данном случае тоже четко просматривается заинтересованное лицо в виде олигарха Игоря Коломойского, который еще летом в интервью предлагал отобрать горнодобывающие и обогатительные предприятия у их владельцев.

Как вы думаете, пан Гетманцев бесплатно «хоть тушкой, хоть чучелом» проталкивает №1210 через Верховную Раду?!

Или думаете, Гетманцев и Коломойский не понимают, что если №1210 примут, то сначала остановятся ГОКи, а затем металлургические комбинаты, потому что останутся без сырья? На минуточку, как говорит представитель «Укрметаллургпром» Сергей Грищенко, в металлургии занято около 250 тысяч человек. Думаете, Гетманцев с Коломойским не понимают, что такие города как Кривой Рог, Мариуполь, Горишни Плавни окажутся на грани социальной катастрофы, потому что десятки тысяч человек потеряют работу?

Просто, как говорится, свой карман ближе к телу! А Зеленский расплачивается за все эти махинации своим рейтингом – за один месяц «минус 7 %» как с куста! Если устроят социальную катастрофу в металлургии – пусть «слуги народа» готовятся к обвалу рейтингов.

А ведь есть еще законопроект о легализации азартных игр…И снова в связи с ним звучит комитет по налогам и финансам ВР.

Сигареты, электронные площадки-посредники, горно-металлургический комплекс, азартные игры… И везде цена вопроса – это миллиарды гривен. Вот почему возникают подозрения, что заинтересованные дельцы «стимулируют» депутатов налогового комитета ВР.

Вот почему начинаешь верить «злым языкам», которые говорят, что Верховная Рада принимает законы в «турборежиме», чтобы побыстрее проштамповать все самые сомнительные инициативы «с коррупционным душком».  

Пан Зеленский! Не надо лечить коррупцию гомеопатическими средствами. Давно пора провести антикоррупционную вакцинацию депутатов Верховной Рады!!!
          Если Вы действительно хотите больно дать коррупционерам по рукам, просто начните с того, что проверьте все законопроекты, которые идут через комитет Гетманцева, на предмет лоббизма и коррупции!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Коломойский,Полиграф,Владимир Зеленский,комитеты ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.