Топ-5 Youtube-каналов украинских политиков: Ожидаемые и неожиданные рекорды

24 октября 2019, 18:53
Владелец страницы
Политический эксперт
0
923
Топ-5 Youtube-каналов украинских политиков: Ожидаемые и неожиданные рекорды

Рейтинг популярности Youtube-каналов украинских политиков, проведенный агентством 1News, принес интересные результаты. Кого же из украинских политиков больше всего смотрят наши граждане в Youtube?

 

Рейтинг популярности Youtube-каналов украинских политиков, проведенный агентством 1News, принес интересные результаты. Можно сказать, даже неожиданные. Кого же из украинских политиков больше всего смотрят наши граждане в Youtube?

Рейтинг основан на данных показателей просмотров. Мы также решили рассмотреть средние показатели роста популярности каналов, учитывая время создания, количество просмотров и количество материалов. И вот здесь начинается самое интересное.

Итак, первая пятерка. На пятом месте находится совершенно неожиданный персонаж, который то врывается в украинскую политику как Карлссон на пропеллере в окно, то так же резко исчезает, обещая вернуться. Михаил Саакашвили создал свой канал в сентябре 2011 года. И на минуту написания этого текста у него 40 718 495 просмотров. Дело в том, что у бывшего одесского губернатора очень неровная схема «выхода в эфир». Сразу бросается в глаза его несистемность, которая часто подводит Саакашвили и в жизни. В числовом выражении у бывшего президента Грузии больше всех из первой пятерки видеороликов – 1947. Получается в среднем 416 тысяч просмотров в месяц вообще, и 20 тысяч на одно видео.

На четвертом месте – экс-президент Украины Петро Порошенко. Канал создан 2 апреля 2014, и на этот момент у него 42 793 724 просмотра и 1 004 видеоролика. У Петра Алексеевича постоянная армия фанатов, которые приносят ему стабильный ютуб-доход в среднем 651 тысячи просмотров в месяц и чуть менее 43 тысяч просмотров за одно видео. Правда, открывающим видео уже 9 месяцев остается ролик о даровании «томоса», хотя сам владелец корпорации «Рошен» после проигрыша выборов охладел к этой теме и даже не комментирует грызню между главой ПЦУ Епифанием и руководителем УПЦ КП Филаретом. Аудиторию Порошенко «берет» в основном «малолитражными» роликами, набирающими от 1 до 10 тысяч просмотров. Но встречаются и миллионные, иначе четвертого места у экс-президента не было бы. Петр Алексеевич продолжает транслировать те же месседжи, что предъявлял во времена президентства и никак не может выйти из роли мессии. Согласны, такая роль затягивает, и очень сильно.

Неожиданно, но ныне действующий президент Украины Владимир Зеленский занимает только третье место. Тем не менее, быстрота роста популярности Youtube-канала может в скором времени вывести его на второе. И рост этот неудивителен, учитывая огромную квоту доверия общества, которую Зеленский получил на выборах. Хотя, чем дальше, тем больше его команда делает всё, чтобы эту квоту утратить.

На нынешний момент на канале Зеленского 58 552 946 просмотров. Создан канал 25 января 2019 года, насчитывает всего 91 видео. А это значит, что у Зеленского самый высокий средний удельный вес по просмотру на один ролик – 643 тысячи. За месяц же в среднем получается 6 млн. 500 тысяч. Самые высокие цифры набрали, конечно же, выступления самого Зеленского. И именно те, где он выступал в непривычном образе как для президента. Грубо говоря, те, где он был не Зеленский, а Голобородько. Главным остается видео трехнедельной давности – о плюсах рынка земли. Естественно, эту тему сейчас будут обыгрывать очень активно. Но, собственно, это последнее видео. Уже три недели на канале ничего нет. Как для президента, проповедующего диджитализацию пространства – довольно непростительно делать такие перерывы.

Тимошенко на втором месте опережает Зеленского чуть менее чем на полтора миллиона просмотров. Юлия Владимировна работала по схеме «Тише едешь – дальше будешь» с периодическими вкраплениями проповедей. Харизма главы «Батькивщины» до сих пор действует на ее поклонников как аура кришнаитского гуру на своих последователей. Ее канал с 1889-ю видеороликами - один из самых четко структурированных.

Зарегистрированный в сентябре 2009 года Youtube-канал принес на сегодня Юлии Владимировне 59 952 744 просмотров. Но учтите – это за 10 лет. А Зеленский набрал почти такое же количество просмотров за 9 месяцев. В среднем Тимошенко заработала 32 тысячи просмотров на один ролик и 500 тысяч за месяц. В качестве главного висит видео трехмесячной давности, где Юлия Владимировна призывает создать коалицию действий и новое профессиональное правительство. Несколько устарели такие призывы, не находите?

На первое место за краткий промежуток времени вырвался Youtube-канал Виктора Медведчука. Созданный в марте 2019 года, канал принес главе политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» 75 430 011 просмотров. В среднем 10 млн. просмотров в месяц, по 215 тысяч на одно видео. В качестве главного ролика размещен фильм Оливера Стоуна «Нерасказанная история Украины». И хотя записи уже 3 месяца, политически, пожалуй, решение верное. На канале 348 видео, которые зачастую выдаются «пакетно». Роликов реально много, не все они набирают большое количество просмотров – но если набирают, то сотни тысяч и миллионы.

 Причина успеха в том, что слова Медведчука звучат в унисон с настроениями миллионов украинцев. Его видео посвящены вопросам, которые действительно волнуют украинское общество - как вернуть мир на Донбасс, как восстановить экономики, что оппозиционный политик предлагает для снижения коммунальных тарифов. У него едва ли не наибольшее количество личных интервью, а это – то, что будет привлекать куда больше, чем заготовленные спичи или пафосные выступления на трибуне Верховной Рады.

Первая пятерка рейтинга популярности Youtube-каналов отражает, кто сегодня является самыми популярными политиками Украины в Интернете.

Один из секретов успеха - это умение работать с аудиторией, подключая новые средства коммуникации. И участники первой пятерки показывают, что хорошо умеют это делать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,YouTube,Медведчук,Порошенко,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.