Генпрокурору, покрывающему подозреваемых, следует выразить недоверие

15 октября 2019, 16:29
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
67
 Генпрокурору, покрывающему подозреваемых, следует выразить недоверие

Когда мы начнём в своей стране жить по своим украинским законам, а не оглядываться постоянно на наших западных и американских партнёров, пытаясь им понравится?

Я шокирован последними действиями и заявлениями генпрокурора. Я как представитель правоохранительной системы, подполковник в отставке, не понимаю смысл его встреч с людьми, подозреваемыми в убийствах. Я говорю о Стерненко. А когда этот Стерненко выражает поддержку генпрокурору, то это, наверное, впервые в истории случай, когда преступник поддерживает генпрокурора. И это либо прокурор продажный, либо преступник испорченный.

На сегодня Генпрокуратура переняла все повадки и методы предыдущей власти. Дело убийц заминается, потому что якобы существует позиция Госдепа США в отношении этих лиц. Когда мы начнём в своей стране жить по своим украинским законам, а не оглядываться постоянно на наших западных и американских партнёров, пытаясь им понравится? Когда будет учитывается норма закона в высших органах власти? Генпрокурору, который несёт ответственность за все правовые процессы в нашей стране, должно быть стыдно за то, что он сегодня попирает нормы закона, покрывает преступников, а значит – даёт возможность разлагаться нашему обществу!

Завтра на заседании комитета я буду поднимать вопрос о выражении недоверия генеральному прокурору за его действия в отношении преступлений, которые были совершены и покрывались преступным режимом Порошенко. Неужели власти нужны эти «активисты» для выполнения «грязной работы», которую они так эффективно выполняли при предыдущей власти?

Мы требуем отчёта генпрокурора, мы хотим услышать его позицию в отношении убийц, преступников, в отношении расследования резонансных дел.

Почему все дела, которые должны быть расследованы, которые должны стоять первым номером в порядке дня, фактически не учитываются, умалчиваются? А происходит дальше демагогия. У преступников складывается впечатление, что можно делать все, что угодно и остаться безнаказанным!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,закон,генпрокурор,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.