В ОРДЛО обеспокоены низким интересом населения к паспортизации

8 октября 2019, 09:28
Владелец страницы
менеджер
1
2365
В ОРДЛО обеспокоены низким интересом населения к паспортизации

Оккупационная администрация ОРДО обеспокоена низким интересом населения к паспортизации и намерена улучшать показатели административными методами.

Жители оккупированных районов Донецкой области не проявляют большого интереса к получению российского гражданства по упрощенной процедуре, введенной так называемым "паспортным указом" президента РФ Владимира Путина. Этой "проблеме" было посвящено совещание членов оккупационной администрации ОРДО под председательствованием так называемого "руководителя администрации главы "ДНР" Алексея Никонорова. По его итогам было принято решение улучшать показатели паспортизации населения административными методами (протокол заседания, датированный 2 сентября).

В ходе заседания представители так называемой "Миграционной службы" "ДНР" пожаловались на "низкую активность населения в вопросе вступления в гражданство Российской Федерации" и "недостаточную явку для прохождения процедуры подачи документов". Одной из причин этого в "службе" считают "низкую платежеспособность населения".

Для улучшения показателей и раздачи большего количества российских паспортов оккупанты решили действовать административными методами. Руководителей оккупированных городов и районов Донетчины предоставить помещения для размещения сотрудников так называемой "Миграционной службы", которые будут принимать документы у желающих получить российский паспорт. Также идет речь о расширении штата "службы".

Руководство "ДНР" также решило усилить контроль процесса паспортизации населения. Руководителей предприятий на оккупированных территориях обязали еженедельно отчитываться перед так называемым "МВД" о количестве сотрудников, подавших документы для получения российского паспорта.

 Как это было.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям ОРДЛО. Позже он заявил о том, что рассматривает возможность предоставления российского гражданства по упрощенной процедуре не только жителям ОРДЛО, но и всем гражданам УкраиныУказом от 17 июля Путин утвердил упрощенный порядок оформления российского гражданства жителям не только временно оккупированной части украинского Донбасса, но и всей территории Донецкой и Луганской областей.

3 августа Путин подписал федеральный закон, который упрощает оформление вида на жительство в России всем гражданам Украины.

В ЕС заявили о том, что предоставление российских паспортов жителям ОРДЛО является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России. Владельцы таких паспортов могут попасть под санкции и запрет на въезд в страны Европы. В США и ЕС также сообщили о намерениях не признавать паспорта РФ, выданные гражданам Украины из ОРДЛО.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,гражданство,Донбас,российский паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.