Как заработать больше

26 сентября 2019, 16:57
Владелец страницы
2
1000
Как заработать больше

Рассказываем, для каких специалистов владение иностранным языком обязательно, какого уровня достаточно для трудоустройства и как влияет знание английского языка на уровень предлагаемой зарплаты


Устали воевать с детьми, доказывая, что знания, полученные в школе, пригодятся им во взрослой жизни? И что изучение английского не просто ваша прихоть? Или сами не можете найти мотивацию, чтобы наконец-то записать на языковые курсы? Так вот: согласно анализу базы вакансий, размещенных на hh.ua grc знание английского даст возможность зарабатывать почти в два раза больше.

Так, требование о владении английским языком фигурирует в каждой пятой вакансии. Чаще всего знание иностранного языка требуются от IT-специалистов (программистов и разработчиков, инженеров, специалистов поддержки и Helpdesk и т.д.), менеджеров по работе с клиентами, интернет-маркетологов, административного персонала (сотрудников call-центров, переводчиков, персональных ассистентов, секретарей).

При этом более трети работодателей не уточняют, на каком уровне сотрудник должен владеть английским языком. Одинаково востребованы уровни Intermediate и Upper Intermediate - на них приходится по 18% всех размещенных вакансий. Немного реже встречается требование владеть английским на уровне Fluent и Advanced. А вот начальный уровень (beginner) почти не упоминается работодателями и встречается в единичных случаях.

Конечно, вместе с повышением требований к кандидату растут и зарплатные предложения. Так, если в течении 2019 году в среднем в вакансиях говорилось о заработках от 10 000 грн, то в предложениях о работе, где требуется английский язык, фигурируют такие цифры:

1. Владение английским без указания необходимого уровня - от 16400 грн (+ 64% к средней начальной зарплате).

2. Уровень Intermediate - от 17 500 грн (+ 75% к средней начальной зарплате).

3. Уровень Advanced - от 22 500 грн (+ 125% к средней начальной зарплате).

Не лежит душа именно к английскому? Увы, другие иностранные языки намного менее популярны среди работодателей. Только в одной вакансии из 100 упоминается немецкий язык, а на французский, испанский и итальянский приходиться и того меньше предложений о работе (до 0,5%).  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: работа,языки,английский,на чем можно заработать?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.