Сократить штат и поднять зарплаты

13 сентября 2019, 15:22
менеджер
1
207
Сократить штат и поднять зарплаты

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов анонсировал сокращение штата и увеличение зарплат сотрудникам ведомства

Большинство жителей Украины считают, что служить в СБУ престижно, так как сотрудник СБУ это человек высокого социального статуса, на которого возложена ответственность за безопасность государства и всех её жителей в целом. Так, данное утверждение соответствует действительности. В СБУ идет довольно требователен и квалифицированный подбор кадров. Люди на этой работе - профессионалы своего дела.

Все это красиво на словах. Ведь есть ещё и противоположная сторона медали. А это, обычные рядовые сотрудники СБУ, на плечи которых ложатся самые важные, самые трудные, самые необходимые для безопасности страны задачи.

Во сколько же оценивают безопасность Украины, в лице обычных рядовых сотрудников СБУ?

На данный момент средняя зарплата сотрудника СБУ составляет около 13 000 грн. и практически одной из самых низких зарплат, по сравнению с другими спецслужбами мира В Украине сотрудники СБУ получают зарплату ниже, чем сотрудники реформированной новой полиции. К тому же, на фоне уже сложившейся ситуации, в Украине были созданы такие структуры как НАБУ и ГБР, в которых набирают обычных людей с улиц, на сегодняшний день уже ставит под сомнение результативность работы данных структур, но при этом всем, их должностные оклады начинаются от 35 0000 грн. и выше.

Не исключаю тот факт, что в службе работают разные люди, есть и довольно финансово обеспечены, они же на дорогих машинах и костюмах, которые постоянно попадают в поле зрения СМИ - это каста руководящего состава, и представляет собой ту визуально престижную обложку СБУ. Все остальное рабочий состав службы - это люди, которые нуждаются, работая с утра и до глубокой ночи, подвергаясь вечным упрекам со стороны семьи, но при этом всем они свято верят и делают свое дело, задавая постоянно себе вопрос «А кто, как не мы?»! Но такая ли оплата должна быть за такую работу и такую самоотдачу?! Увы, но нет!

И очень приятно, что новый Глава СБУ видит потенциал этой структуры и делает правильные шаги в сторону реформирования.

Баканов отметил, что сокращать сотрудников всегда неприятно, но тем, кто останется поднимут зарплаты. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.