Освобождение заключенных и подсудимых: обратите внимание на реакцию США

7 сентября 2019, 17:40
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
3
12880
Освобождение заключенных и подсудимых: обратите внимание на реакцию США

На обмен заключенными между Украиной и РФ моментально отреагировали лидеры западных стран. Особо предлагаю обратить внимание на реакцию президента США Дональда Трампа

 

На обмен заключенными между Украиной и РФ моментально отреагировали лидеры западных стран. Особо предлагаю обратить внимание на реакцию президента США Дональда Трампа.

 

          Особо предлагаю обратить внимание на реакцию президента США Дональда Трампа. «Россия и Украина только что обменяли большое число заключенных. Очень хорошие новости, возможно, первый гигантский шаг к миру. Поздравляем обе страны!».

          Конечно, с одной стороны американский президент продолжает гнуть линию, что между Украиной и Россией якобы идет война. Но, с другой, президент США прямо сказал, что вслед за обменом он ждет дальнейших шагов. А такими дальнейшими шагами могут быть подвижки по выполнению Минских соглашений.

          А спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер прокомментировал более детально, прямо сказав о Минских соглашениях. Волкер написал об этом в своем Twitter.

«Очень приятно видеть возвращение домой украинских моряков и обмен пленными между Украиной и Россией! Надеюсь, что это послужит импульсом для дальнейшего обмена заключенными, возобновления прекращения огня и продвижения к полному выполнению Минских договоренностей», - такой твит разместил Волкер.

Здесь хочется сделать только одну ремарку – что выполнять Минские соглашения будут не Украина и Россия, а Киев и непризнанные республики Донбасса, которые как раз и подписали «Минские соглашения» в сентябре 2014-го и «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» в феврале 2015-го.

К слову, это тот самый Волкер, который в плане мира на Донбассе смог решить только один вопрос – договориться о поставках американского оружия. В общем, что он собой представляет – дипломата или торговца оружием – еще большой вопрос.

Поэтому возникает интрига – станет ли освобождение первым шагом на пути мирного урегулирования. И как дальше поведут себя Штаты и в каком ключе будут комментировать дальнейший процесс между Киевом и непризнанными ДНР/ЛНР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,Дональд Трамп,минские договоренности ,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.