Боевикам мост не нужен

22 августа 2019, 10:44
0
161
Боевикам мост не нужен

.

Согласно сообщения украинской стороны Совместного центра контроля и координации, Украина готова приступить к демонтажу фортификационных сооружений и восстановлению моста через Северский Донец возле Станицы Луганской. Работы будут проводить в рамках исполнения существующих договоренностей по разведению сил в районе "Станицы Луганской".

Пресс-центр штаба ООС, вечером в понедельник, 19 августа напомнил, что ремонтные работы могут быть начаты лишь при условии выполнения боевиками российско-оккупационных формирований своих обязательств: синхронного демонтажа фортификаций и восстановительных работ.

Так, 16 августа украинские саперы закончили разминирование территории вблизи моста, но оккупанты в одностороннем порядке продлили работы по разминированию на противоположной стороне моста до 25 августа, что делает невозможным для украинской стороны начать вышеуказанные работы... Действия противника свидетельствуют о намеренном срыве запланированных мероприятий", - говорится в сообщении.

Одновременно со стороны представителей не признанной луганской республики в лице начальника пресс-службы Я. Осадчего звучат обвинения в адрес официального Киева по поводу невыполнения им договорённостей по подготовке к ремонту моста.

Напомню, что, 16 августа, было завершено обследование сотрудниками пиротехнической службы ГСЧС Украины местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста у Станицы Луганской в сторону территории, контролируемой боевиками. Во время разминирования, было обнаружено и обезврежено 197 взрывоопасных предметов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Луганск,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.