Возле моста мин нет!

20 августа 2019, 08:34
0
21
Возле моста мин нет!

Подошёл к концу марафон, связанный с опасной, тяжёлой и необходимой работы по разминированию многострадального Станично-Луганского моста.

Работам предшествовала долгая и кропотливая работа Трёхсторонней контактной группы вместе с ОБСЕ по организации, распределению и синхронизации разминирования прилегающей территории к мосту.
Не обошлось без провокаций. Заявление какого-то непонятного человека по фамилии Дейнего, который именует себя целым «министром иностранных дел» по поводу их Станицы и соответствующий «указ» Пасечника ставили на грань срыва график выполнения работ. А чего стоит ситуация, когда сапёры «боевиков» появились под покровом ночи на нашей стороне повреждённого моста для проведения непонятно каких работ после наших сапёров. Повторно заминировать и обвинить нас, что «Украина делает вид, что разминирует»?
Как бы там ни было, но основные работы идут к финишу. Искали, вывозили и взрывали смертоносные сюрпризы 16 суток. С нашей стороны было обследовано и проверено более 44 гектаров сельскохозяйственных земель и более 16 гектаров территорий дорог и лесополос. Вокруг разрушенного моста сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины разминировали около 2 гектаров прилегающей территории.
С территории, которая временно подконтрольна оккупантам идёт едкий дым. Горит трава, кустарники и деревья, которые палит «мчс лнр» на разминированной территории. Представители НЗФ тоже бодро рапортуют, что свой участок земли они очистили от взрывоопасных предметов. Только верить им на слово не получается.
Украина своё обещание сдержала. Готова восстанавливатьмост. Непонятные люди с бирками «народная милиция» и «мчс лнр» только имитируют бурную деятельность. Вам мост не нужен?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.