Кто на место Гройсмана?

24 июля 2019, 16:33
Домашний философ
0
1045
Кто на место Гройсмана?

От перемены мест слагаемых, сумма не меняется, или на манеже всё те же

Где-то две недели назад в Atlantic Council озвучили имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины. Но мы пребывали в очередной раз в эйфории под названием «выборы», потому большого ажиотажа эта информация не вызвала. Но теперь выборы прошли, Слуга народа сорвала джекпот и потому пришло время заново обсудить возможных кандидатов на пост главы правительства.

Итак, кто у нас в пятёрке? Представитель МВФ в Украине и бывший заместитель Гонтаревой Владислав Рашкован (его, кстати, называют одним из самых вероятных кандидатов), Глава Нефтегаза Андрей Коболев и исполнительный директор Нефтегаза Юрий Витренко, бывший министр финансов Александр Данилюк (хотя последний уверяет, что не претендует на должность) и экс-министр МЭРТ Айварас Абромавичус. Сама команда Зе старается отмалчиваться, только упомянув, что список, дескать, шире, да и вообще, самое важное это три критерия для кандидата: быть неполитической личностью с опытом в экономике и обладать авторитетом.

Но тут уж мне непонятно, зачем набирать людей из старой команды, если уже сейчас из каждого утюга звучит слово «люстрация»? Более того, людей, которые в общем-то никак себя не зарекомендовали. Я могу поверить в то, что этот список дан для того, чтоб на его фоне провести личность, которая будет казаться компромиссным вариантом по сравнению с «пятёркой», но опять же, нужны ли такие подковёрные интриги?

Напомню, что в июне промпроизводство просело на два процента, у нас который год проваливается процесс приватизации, 9 государственных шахт находятся в постоянном финансовом минусе, нам грозит потеря денег от транзита газа, а в мире назревает очередной экономический кризис, и да, не забываем о том, что Украина в долгах как в шелках. И все эти вопросы нужно будет решать со старта: тут ты ещё допиваешь шампанское в честь назначения, а тут ты уже думаешь, как сделать так, чтобы страна показывала реальный рост ВВП, а не манипуляцию формулами.

У нас уже нет времени на «раскачку», на имитацию работы, на скандалы между министерствами и ведомствами. Сейчас появился реальный шанс завести в Кабмин слаженную команду, а не сборную солянку. А это значит, что есть возможность показывать результат, не отвлекаясь на борьбу с политическими конкурентами. И вот теперь бы этот шанс не упустить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: премьер-министр,Кабмин Украины,Александр Данилюк,Андрей Коболев,новый Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.