“Полк “Азов”-половинчатая правда....”

27 июня 2019, 15:28
Владелец страницы
Руководитель издательского дома «BUSINESS КОМПАНЬОН»,зам.председателя ГО «Українська організація захисту споживачів послуг»
1
6942
“Полк “Азов”-половинчатая правда....”

Хочется слышать и видеть не пропагандистские видеоролики,а реальную картину событий....

Как бывший артиллерист..поправьте меня если я ошибаюсь.Итак.Нам сообщают что 23 июня  "При попытке ударить по позициям полка “Азов” артиллерией 122 и 152 мм разведка определила, что противник использует комплекс артразведки и корректировки “Зоопарк -1” российского производства. Это современный контрбатарейный радар, который производится в РФ и поставляется исключительно с территории этого государства", - пишут военные.”Так.хорошо. Вопросы: 1.”Зоопарк-1” предназначен –“ Призначений для розвідки позиції вогневих засобів супротивника (РСЗВ, артилерійських і мінометних позицій, пускових установок тактичних ракет і комплексів ППО тощо), розрахунку траєкторій снарядів і ракет, коригування вогню дружніх вогневих засобів”. Т.е.Он засекает работу чужой артиллерии ,вычисляет их координаты,передает на ОП своих батарей,те нанасят ответный удар по ОП противника и по разрывам своих снарядов,корректирует огонь(перелет ,недолет и т.д.).По всем  новостям которые нам преподносят эту новость можно предположить что,в это время наши бойцы отдыхали,обедали,ну или несли службу.И тут “враги” решили нарушить наш покой и открыли стрельбу! НО...ведь ”Зоопарк-1” это “контрбатарейный” радар! Значит логично предположить что велась обоюдная артиллерийская стрельба,и россияне вывели этот “цирк” для подавления нашей ОП.Война есть война,зачем скрывать очевидные факты и плодить слухи.Может пора сообщать реальные факты происходящего? 2.Из 10 новостных сообщений,только в одном прозвучало что прямого попадания небыло (по видео это наглядно и видно) и прозвучало предположение что нанесли повреждения.Во всех остальных сообщениях говорилось что “уничтожен”.3. “Работа “нашей артиллерии.Согластно “Устава” и “Правилам ведения стрельбы “: идет 2-3 пристрелочных снаряда и после этого идет залп как минимум из 3-х стволов, для подавления цели.Или у нас в зоне АТО дефицит снарядов,стволов,или не знаю еще чего..но данная стрельба просто непрофессиональна...или опять таки нам чего то не хотят сообщать.Кстати один снаряд возможен при использовании высокоточного снаряда с наведением.Но это не в данном случае.4.Вывод.Хочется слышать и видеть не пропагандистские видеоролики,а реальную картину событий,для правильного и адекватного анализа событий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: батальон Азов,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.