КАК ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ ПОРОШЕНКО ИЗДЕВАЛСЯ НАД УЧЁНЫМИ-ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ИЗ ДОНБАССА

15 июня 2019, 06:39
0
71
КАК ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ ПОРОШЕНКО ИЗДЕВАЛСЯ НАД УЧЁНЫМИ-ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ИЗ ДОНБАССА
Порошенко и ректор КНТЭУ, профессор Мориарти, пардон, Мазараки

АДМИНИСТРАЦИЮ КИЕВСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ГДЕ В «ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» ВЫСТУПАЛ ПОРОШЕНКО, УЛИЧИЛИ В ПРАВОВОМ БЕСПРЕДЕЛЕ И ВОПИЮЩЕМ НАРУШЕНИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

История о зверствах неофашистов, которые грубо попирали и попирают права переселенцев из Донбасса  - вовсе не выдумки «вражеской пропаганды», а реальность.

Неонацистские агрессоры-нелюди из Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ) осенью 2017 года в буквальном смысле  - без решения суда или санкции прокурора – выкинули на улицу учёного-переселенца из Луганской области, доцента этого университета, журналиста Владимира Гвоздева (известен также как певец ВольдеМарс (World&Mars).

Бригада новоявленных швондеров во главе с помощником проректора КНТЭУ по административно-хозяйственной работе, нелюстрированным бывшим чекистом Охрименко - по личному приказу проректора Шаповала - насильно, с угрозами, выселила преподавателя-переселенца из университетского общежития, не предоставив никакого другого жилья взамен.

Перед этим средь бела дня тайно проникла в комнату, где проживал учёный (в это время он проводил занятия по расписанию в соседнем учебном корпусе), устроила незаконный обыск (!), потом сгребла ВСЁ (!) имущество на общую сумму около 200 тысяч гривен (!) в жуткие казённые чёрные мешки, вынесла их в неизвестном направлении и не отдавала… больше недели (!), грозясь уничтожить (!) личные вещи преподавателя. 

Банда штатных ворюг-мародёров, барыг и титушек из КНТЭУ категорически отказывалась вернуть даже самое необходимое – паспорт, деньги, без которых учёный не мог временно поселиться в гостиницу, мобильный телефон, медикаменты, в которых остро нуждался после двух перенесённых тяжёлых операций (!). Кстати, на воровство работников АХЧ не раз жаловались и проживающие в общежитиях студенты.

Так в постмайданной Украине при министре Гриневич "поднимают" престиж научно-педагогических работников и "обеспечивают" их социальную защиту, в т.ч. переселенцев, о чём постоянно твердила власть отморозков, которую, к счастью. народ вынес на выборах.

...Прокуратура Деснянского района г. Киева лишь через 8 месяцев после случившегося, в мае 2018 г., открыла уголовное производство по ч.3. ст.185 "Кража с проникновением в жилище, другое помещение, или причинившая значительный ущерб потерпевшему". Это преступление карается лишением свободы сроком от 3 до 6 лет. Пострадавший от произвола в КНТЭУ преподаватель обратился также в полицию, суд и к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека.

То ли от страха предстать перед судом, то ли по какой-то другой причине, формальный главарь бандформирования, проректор КНТЭУ по админхозработе Шаповал скоропостижно умер при загадочных обстоятельствах в конце августа 2018 г. Сразу после смерти проректора поползли слухи, что его убрали.

Вот такая детективная история, если не сказать, триллер, разыгралась в одном из крупнейших украинских университетов.

Потерпевший считает действия администрации КНТЭУ целиком осознанными и тщательно спланированными, расценивает их как невиданный, беспрецедентный в мировой истории образования садизм, геноцид и неонацизм, свойственные преступному режиму Порошенко. Этот случай убедительно доказывает, что зверства киевских нацикарателей – вовсе не миф и не вражеская внешняя пропаганда, а реалии постмайданной Украины.

 Совершенно дикий, варварский разбойный налёт «бесславных ублюдков» из КНТЭУ на жилище русского по национальности учёного-переселенца из Донбасса не оставляет сомнений в том, что в Киеве, дорвавшись к власти на крови, до недавнего времени орудовал хунтофашистский режим, который, как видим, пустил свои щупальца и в сфере высшего образования,  где также творится форменный произвол и нагло ущемляются права представителей нацменьшинств, из-за чего официальный Киев за короткое время умудрился перессориться почти со всеми странами Восточной Европы.

Потерпевший считает, что своей циничной и преступной неофашистской выходкой, совершённой с особой жестокостью, администрация КНТЭУ решила отомстить ему за публикацию в соцсетях целой серии разоблачительных материалов о злоупотреблениях служебным положением ряда должностных лиц этого университета – прежде всего, семейного клана проректоров Шаповал, за соответствующие заявления в прокуратуру, за неявку преподавателя на безальтернативные выборы ректора 19 сентября 2017 г.  (именно потому, что они были безальтернативными), а  также за то, что, наряду с украинскими песнями, он как певец исполняет музыкальные произведения на русском языке. Ещё одной причиной травли русского по национальности преподавателя является, по его мнению, патологическая ненависть некоторых членов ректората к переселенцам из Донбасса. В ноябре 2018 г. учёный публично заявил о слежке за ним украинских спецслужб, крышующих мафиозный клан КНТЭУ, и намерении просить политическое убежище за рубежом в связи с преследованиями в Киеве.

В Украине ругают Путина за то, что правит Россией почти 20 лет, но при этом предпочитают умалчивать о несменяемых руководителях в своей стране, в той же сфере высшего образования. Например, ректор КНТЭУ Анатолий Мазараки бессменно возглавляет университет уже… около 30 лет (!),  благодаря хитроумным комбинациям с неоднократными переименованиями этого вуза. Поэтому не удивительно, что сегодня в КНТЭУ царит то ли брежневщина, то ли сталинщина с культом личности (который, впрочем, улетучился - после ряда разоболачительных статей в СМИ и соцсетях), процветающими анонимками, коллективными доносами, то ли что-то вместе взятое – странный гибрид якобы реформируемой, но на самом деле, насквозь прогнившей системы псевдоевропейского отечественного образования.

Примечательно и даже символично, что именно этот погрязший в коррупции университет с сомннтельной репутацией, который прозвали гангстерским, и который за последние годы буквально оброс целыми томами судебных разбирательств и скандальных публикаций-расследований в СМИ о коррупционных правонарушениях в вузе, Пётр Порошенко избрал для озвучивания своих новых предвыборных обещаний, не выполнив старых.

В  «черную пятницу», 23 ноября 2018 г., то ли в рамках своего Томос-тура по стране, то ли в знак солидарности с криминнально-фашиствующими элементами из КНТЭУ (ведь раньше его блок назывался "Солидарностью"), председатель партии войны  приехал в киевский торговый. Выступил перед студентами и преподавателями с пламенной патриотической, «евроинтеграционной» речью и даже спел с ними по собственной инициативе «Ще не вмерла Україна…».

О вопиющих нарушениях прав человека, представителей нацменшиств в КНТЭУ, в частности, прав т.н. «внутренне перемещённых лиц», о чём  наверняка хорошо знали в администрации президента, последний, конечно, скромно умолчал. А через неделю, 1 декабря 2018 г., бывший Гарант,  которому лучше всего удавалось гарантировать правовой беспредел и нигилизм в стране, даже пожаловал ректору КНЭУ Мазараки орден князя Ярослава Мудрого.

Перед Новым годом орден ректору вручила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, одна из ближайших соратниц Арсения Яценюка по партии «Народный фронт». Ещё до начала избирательной кампании Яценюк и Гриневич совершили совместные предвыборные вояжи по Западной Украине.

Кстати, Яценюк – выпускник КНТЭУ, точнее, его черновицкого филиала. В 2015 г. руководство КНТЭУ  - именно с помощью тогдашнего премьера и МОН - лихо провернуло реорганизацию, а фактически рейдерский захват Украинского государственного университета финансов и международной торговли (УГУФМТ), а вместе с ним - лакомого куска дорогущей земли на Печерске, в центре Киева, несмотря на ярые протесты студентов и преподавателей УГУФМТ.  

Даже "злочинна влада" "папередников" реагировала на протесты студентов на Евромайдане и шла им на уступки. А вот пришедшее на крови к власти новое правительство Яценюка, МОН и руководство КНТЭУ в 2015 г. полностью проигнорировали голос студентов, которые выходили на митинги, пытаясь спасти свой родной УГУФМТ от рейдерства.

Интересно, будет ли этот эпизод фигурировать в криминальном деле Яценюка? Как известно, в ноябре 2018 г. НАБУ открыло уголовное производство по фактам злоупотреблений бывшим премьер-министром Арсением Яценюком.

***

Читайте другие публикации о злоупотреблениях в высшей школе и сфере образования вообще в новой группе "КОРРУПЦИЯ В ОБРАЗОВАНИИ" в Фейсбуке.

Находите другие материалы о коррупции в КНТЭУ по хештегам #гангстерскийуниверситет #шаповальщина в соцсетях Facebook, Instagram, Telegram.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.