ИЗ-ЗА ЧЕГО ПОРОШЕНКО "НАЕХАЛ" НА РАЙНИНА?

17 января 2019, 17:58
0
151
ИЗ-ЗА ЧЕГО ПОРОШЕНКО  НАЕХАЛ  НА РАЙНИНА?
Даже некоторые студенты после визита Порошенко в КНТЭУ недоумевали: а зачем он сюда приезжал?

ПОРОШЕНКО МОГ ПОССОРИТЬСЯ С ГЛАВОЙ СВОЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЗ-ЗА РЕАЛЬНОЙ ПОДСТАВЫ АП ПЕРЕД ВЫБОРАМИ.

Одной из причин ссоры Петра Порошенко с главой Администрации Президента Игорем Райниным могла стать беспрецедентная скандальная история с криминальным душком в Киевском национальном торгово-экономическом университете (КНТЭУ) и вытекающие из неё последствия, которые, в случае большого общественного резонанса, могут негативно повлиять на и так невысокий предвыборный рейтинг главы государства.
Организация его показательного визита в оскандалившийся и один из самых коррумпированных вузов 23 ноября 2018 г., да ещё и награждение через неделю ректора орденом, - разве не реальная подстава и "подарочек" Президенту перед выборами? Мол, посмотрите, Порошенко вовсе не борется с коррупцией и коррупционерами, а, наоборот, поощряет их государственными наградами. То он где-то засветился с очередным криминальным авторитетом, то ездит в гости к ОПГ бесппредельщиков от образования. Действительно, куда смотрят АП и её глава и почему не оберегают страдающий от этого имидж "первого офшорного" перед выборами? Не слишком ли много подобных "случайностей" становятся в последнее время достоянием гласности?
О раздираемом КНТЭУ скандале и открытом прокуратурой в 2018 г. уголовном производстве в отношении ряда должностных лиц университета, а значит, о том, что там что-то нечисто, мог не знать сам Президент, но наверняка знали в АП, готовя приезд и речь Порошенко в КНТЭУ. Кто-то будто бы специально посоветовал ему выступить не в другом, а именно в этом вузе с сомнительной репутацией, чтобы навредить имиджу и рейтингу Президента.
Когда подсовывают свинью с новогодним поздравлением политические и бизнес-конкуренты - Зеленский с Коломойским - это одно, но когда собственная администрация, где всё меньше верят в победу своего шефа на выборах, - это нечто другое... Что ж, на то он и Год свиньи.
Как сообщалось недавно в СМИ, Порошенко якобы назвал главу своей администрации предателем и собирается его уволить за то, что тот выразил сомнения в победе своего патрона на грядущих выборах.
Подробности скандала здесь: https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4054019/?fbclid=IwAR36Krfu1V4MsjZf2nFDpfQBNt95n9w9mWRLv-JNNhu5L9OdUmrVw_K_Z3I
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.