ОТДЕЛОМ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ КНТЭУ РУКОВОДИЛ... СТАРШИЙ ОФИЦИАНТ

25 ноября 2018, 23:19
0
601

Трагедия в Керченском политехническом колледже, которая унесла жизни более 20 человек, актуализировала проблему безопасности учащихся, студентов, преподавателей и сотрудников учебных заведений.


Со дня той страшной трагедии прошло 40 дней...

Но разве коллективы учреждений образования могут сегодня быть спокойны за свою жизнь и безопасность, а родители - за безопасность своих детей - учащихся, студентов, если даже на руководящие должности в службах охраны учебных заведений назначают подчас  людей без соответствующей квалификации, профессиональной подготовки или вовсе каких-то проходимцев.

Например, начальником отдела охраны и безопасности Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ)  – вуза IV уровня аккредитации – до недавнего времени являлся некто Мовсисян К.Г., который до этого не только не имел опыта работы в охранной сфере, опыта руководящей работы, но в 2017 году не имел… даже законченного высшего образования (!).

В нашем распоряжении оказались его прошлогодние резюме: он подыскивал работу менеджера по туризму, менеджера по персоналу или менеджера по закупкам (надо же, ну просто универсал!). Зарплату этот «турЫст» запрашивал немалую – 20 тысяч гривен – больше, чем у профессора. Хотя до этого, как явствует из резюме, работал только менеджером по персоналу на небольшом провинциальном частном предприятии с несчастливым числом – МВМ-13 (руководитель Мовсисян В.М. – родственник?) в Шепетовке – три с небольшим года и старшим официантом в Киеве – чуть больше года (см. скриншоты).

Но вскоре Мовсисяну подфартило. Его устроили на должность начальника отдела охраны и безопасности родного КНТЭУ. Говорят, просто приглянулся то ли проректору Шаповал С.Л., то ли проректору Шаповал Л.Г., то ли обоим супругам-проректорам, в непосредственном подчинении которых он и находился. А там, где фигурируют эта одиозная семейка и их прихвостни, собственно, и начинаются самые удивительные и невероятные приключения в гангстерском университете, а также принимаются подчас уму непостижимые кадровые решения. Удивительный талант Ш. – вытаскивать на поверхность – «из грязи в князи» (естественно, через карманную, подхалимную раду студенческого самоуправления (РСС)) – себе подобных негодяев.

Возможно, администрация КНТЭУ таким щедрым назначением на должность начальника охраны вознаградила Мовсисяна за игру в команде КНТЭУ по футболу (был атакующим вратарём) и за его работу в качестве главы РСС общежития №3 КНТЭУ и председателя т.н. «студенческой самообороны» этого университета.

Однако многотысячный коллектив КНТЭУ, одного из крупнейших украинских университетов. – в интересах собственной безопасности – имеет право знать, какими всё же критериями руководствовалась администрация университета при назначении Мовсисяна на должность начальника отдела охраны и безопасности, каким квалификационным требованиям он соответствовал, а если не соответствовал, то... сколько стоит должность начальника охраны в КНТЭУ – в частности, для вчерашнего выпускника этого вуза с горячим кавказским темпераментом.

Трудно сказать, оправдал ли надежды руководства университета Карен Гамлетович (ну, отчество у него такое; естестественно, никакой он не потомок принца Датского, а обыкновенная шаповальская "шестёрка").

Если администрация КНТЭУ ставила перед ним задачу – «кошмарить» студентов, в т.ч. первокурсниц, и даже преподавателей (!), то с этой задачей Гамлетович и кое-кто из его подчинённых справлялись. Например, именно в то время, когда Мовсисян руководил охраной университета, в Интернете появился возмущённый отзыв студента КНТЭУ Романа (фамилия не указана): «Я в шоке от такого универа!..  Охранник  02.10.2017 вообще толкнул студентку 1-го курса, отобрал пропуск и угрожал отчислением. Кто отбирает персонал? Вы видели его лицо? Что это такое? За что платятся деньги? Руководство университета, если после моего отзыва, не будет реакции и ответа, будут приняты соответствующие меры» (см. скриншот).

Вот если бы было больше таких принципиальных студентов, было бы значительно меньше подобных безобразий в КНТЭУ!

«Кто отбирает персонал?» – хороший вопрос, ключевой! Ну, конечно же, «пятигривневая миллионерша»! Напомним, проректор КНТЭУ по научно-педагогической работе Шаповал С.Л. официально задекларировала за 2016 год ... 5 гривен на своём банковском счёте в «Ощадбанке». Видимо, и зарплату получает в таком же размере. См. https://declarations.com.ua/declaration/nacp_262ceb58-bde5-4e1a-9997-db21ac4dc4f8

…Однажды в общежитие №5 КНТЭУ субботним утром ко мне заявилось подозрительное «лицо кавказской национальности» с пьяным перегаром, представившееся соседом. Видимо, так начальник охраны КНТЭУ, а это был он, по приказу своего начальства "зондировал почву" и проводил «разведку боем» для осуществления в скором времени разработанной администрацией КНТЭУ полусекретной спецоперации под условным названием «Высели переселенца!».

Во время её проведения этот тип c криминальными повадками превзошёл сам себя. 27 сентября 2017 г. именно он принял наиболее активное участие в злодейском, варварском нападении средь бела дня на жилище доцента, кандидата филологических наук, журналиста Владимира Гвоздева в общежитии №5 КНТЭУ по ул. Милютенко, 6а в Киеве, где Мовсисян также проживал. Хотя администрация университета постоянно утверждает, что общежития - для студентов.

По приказу своего шефа – тогдашнего проректора по административно-хозяйственной работе Шаповала Л.Г. – бандформирование АХЧ КНТЭУ во главе с нелюстрированным гэбистом, помощником проректора по админхозработе Охрименко В.И., совершило тайное проникновение в комнату, где проживал преподаватель (причём, в его отсутствие, когда тот проводил занятия в соседнем корпусе университета) и выкрало всё его имущество в крупных размерах – на сумму около 200 тысяч гривен (!): деньги, драгоценности, документы, ноутбуки, смартфоны, одежду, книги, учебные материалы, музыкальные инструменты и много других ценных вещей.

Вечером того же дня Мовсисян нагло, по-хамски, заслонял вход в общежитие №5, демонстративно встав в дверях, преграждал доступ к вероятному местонахождению украденных вещей – причём не только потерпевшему, но и прибывшему к общежитию по вызову (во второй раз за один вечер!) нарЯду патрульной полиции – сотрудникам Стрилець и Цупко. Представиться и предъявить удостоверяющий его личность документ начальник охраны КНТЭУ отказался. Зато грубил и даже угрожал ограбленному учёному-переселенцу из Донбасса, указывая ему путь «на все четыре стороны». Мовсисян – вместе с зав. общежитием №5 КНТЭУ Прудкой Е.Н. и дежурной – категорически отказались вернуть потерпевшему от разбойного налёта банды даже самое необходимое – деньги, паспорт, мобильный телефон (!), ссылаясь на приказ начальства не впускать преподавателя в общежитие (!).

… Когда лжепатриоты и всякие порохоботы утверждают, что фашистов в Киеве и Украине нет, – не верьте и рассмейтесь им в лицо! «Ихтамнету», пока вы не знаете и не называете конкретных фамилий, имён и отчеств. Поэтому запоминайте их, а ещё лучше – записывайте! Пригодится.

…Через неделю, когда пострадавший от этой беспрецедентной, дикой неофашисткой выходки штатных мародёров, садистов и титушек из КНТЭУ преподаватель уже собирался перевозить своё имущество в новое жилище, тот же неугомонный "атакующий голкипер" Мовсисян опять был в ударе: с маниакальной настойчивостью, буквально по пятам, стал преследовать нанятого водителя-перевозчика, допытываясь, куда перевозятся вещи – вероятно, чтобы и дальше следить за потерпевшим и угрожать ему, как это было 27.09.2017 г., но уже по новому адресу.

Кроме того, распоясавшийся бывший «старший официант» подгонял быстрее забирать вещи (как во время Второй мировой войны фашистские сволочи орали: «Шнель!»), не задерживать, т.к. «людям нужно работать». 

Ну, не неонацистский подонок родом из РСС, РВС или СС – как его там? - КНТЭУ?

«Вы гляньте, гляньте на нашего активиста!.. Это же вооружённый бандит!», как восклицал герой известной кинокомедии Леонида Гайдая.

Замечу, что к этой грязной, скверной истории с выселением учёного-переселенца причастна и бывшая глава РСС КНТЭУ Понкратова Д.А.

Вышеприведённые факты – характерный пример того, каких криминальных элементов с неофашистским уклоном взращивают торгаши в КНТЭУ: сначала продвигают их в органы студенческого самоуправления, а затем – вверх по служебной лестнице, назначая таких «ценных кадров» на руководящие должности.

Никакой морально-правовой оценки случившемуся ни ректорат, ни РСС, ни профком (а администрация учинила вышеописанный беспредел без согласования с профкомом КНТЭУ!), естественно, не дали. Наоборот, попытались трусливо замять позорный для гангстерского университета инцидент, умолчать о нём. Но и на старуху бывает проруха…

Рекомендованный университетскими швондерами на должность начальника охраны экс-председатель т.н. «студенческой самообороны» КНТЭУ фактически превратился в фашиствующего молодчика (а может, и был таким), чья «самооборона» со временем трансформировалась в неприкрытую агрессию и типичное хамство, причем, по отношению к учёному и преподавателю того университета, который этот горе-самооборонец окончил. С горем пополам. Во всяком случае, можно предположить, кто преподал ему уроки хамства. Например, уже бывший шеф Мовсисяна  – ныне покойный Шаповал Л.Г. – заявил как-то потерпевшему от бандитского нападения, едва тот переступил порог его кабинета: «Я вас больше не задерживаю!». Вот какие нравы царят в главном украинском торгашеском университете!

Кстати, именно хамство и угрозы «лица кавказской национальности», но другого, стали минувшей весной первопричиной беспорядков на рынке возле станции метро «Лесная» в Киеве, совсем неподалёку от Киевского торгово-экономического университета. 25 мая 2018 г. торговец-кавказец избил военного пенсионера, который заступился за женщину. Она подошла к прилавку с двумя сыновьями, чтобы взять какой-то пакетик, но продавец, по сообщениям СМИ, буквально набросился на неё и стал угрожать. В ответ на замечания проходившего мимо пенсионера, кавказцы гурьбой накинулись на него. Пожилому человеку исподтишка нанесли сильный удар в лицо. Он упал, и окровавленный, едва не потерял сознание. Шокирующие видео об избиении военного пенсионера буквально взорвали соцсети! За считанные дни его просмотрело около миллиона пользователей! Через день группа украинских активистов в отместку начала громить торговую точку обидчика на рынке. Правоохранители применили газ. В свою очередь, участники инцидента стали бросать камни в сторону полицейских. Произошли серьёзные столкновения, несколько сотрудников полиции пострадали. Более 30 человек было задержано. Беспредел кавказцев – без преувеличения – едва не стал причиной новой революции, но уже не в центре, а на окраине Киева. См. видео. https://www.youtube.com/watch?v=Yv7RcALKgQs

Похоже, Украина достигла такого уровня правового нигилизма из-за крайне неэффективной работы правоохранительной системы, что самосуды становятся едва ли не единственным реальным способом наказания преступников.

27 сентября 2017 г. в общежитии №5 банда шаповальских прихвостней из КНТЭУ также орудовала в типичной для хачей манере: накинулись всей шайкой на одного, совершенно беззащитного в той ситуации преподавателя.

...На извечный гамлетовский вопрос – быть или не быть? – руководство КНТЭУ через несколько месяцев дало Гамлетовичу всё-таки отрицательный ответ. В сентябре 2018 г. его уволили из университета. Наверное, в том числе и за его бесславные, сомнительные «подвиги» в войне с "внутренне перемещёнными лицами".

Делая гадости людям чужими руками, натравливая других на своих врагов, некоторые коварные интриганы из администрации КНТЭУ, после использования в этих целях своих верных слуг, легко выкидывают последних, как «непотріб».

Хотя, вероятно, Мовсисян решил просто «слинять» и скрыться от ответственности – после того, как прокуратура Деснянского района г. Киева в мае 2018 г. открыла уголовное производство по ч.3 ст.185 Криминального кодекса Украины «Кража с проникновением в жилище, другое помещение или которая причинила значительный вред потерпевшему». Этой статьёй ККУ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

По другой версии,  ему – на время расследования  – кто-то настоятельно рекомендовал «залечь на дно в Брюгге» или в другом городе – в той же Шепетовке, о которую, по словам тов. О. Бендера, "разбиваются волны Атлантического океана".

Между тем - во время досудебного расследования - потерпевший расширил свои обвинения против бандформирования из КНТЭУ, усмотрев в злодеяниях шайки состав преступления, предусмотренный ещё 10 статьями ККУ, а именно: ст.28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», ст.162 «Нарушение неприкосновенности жилья», ст.135 «Оставление в опасности», ст.171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», ст.182 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», ст.187 «Разбой», ст.191 «Присвоение, растрата имущества или овладение им путём злоупотребления служебным положением», ст.356 «Самоуправство», ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением», ст.388 «Незаконные действия касательно имущества, на которое наложен арест, залогового имущества или имущества, которое описано или подлежит описанию».

…За неделю до начала нынешнего учебного года дело вообще приняло неожиданный оборот: при загадочных обстоятельствах скоропостижно умер непосредственный начальник Мовсисяна – проректор КНТЭУ по административно-хозяйственной работе, формальный главарь банды АХЧ КНТЭУ Шаповал Л.Г. И тут уже реально запахло палёным. Ведь следствию, очевидно, предстоит выяснить, была ли это естественная смерть, либо Шаповалу кто-то помог отправиться на тот свет. Проректор по АХР унёс с собой в могилу тайны, связанные и с поскудной прошлогодней историей в общежитии №5 КНТЭУ. Он-то наверняка знал, кто был автором авантюрной идеи. Скорее всего, она зарождалась в узком семейном кругу или в служебном кабинете – его или кого-то из приближённых к нему должностных лиц.

Напомним, ранее, в 2016 году, разгорелся скандал с выселением неофашистскими нелюдями из КНТЭУ... малолетних детей из общежития Ужгородского торгово-экономического колледжа КНТЭУ. Дело рассматривалось в суде. См. https://gregor-ua.blogspot.com/2016/06/1-uzhgorod-dekabristiv39-sud-zaluchae-MON.html?fbclid=IwAR2LZJn7Jsrlccr4KSDK68xjtlzcMref_LQgl8VdrAjYZX7dDXC1xIMPIy8

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.