Украина - это бывший советский пленный, который вырвался оттуда

11 мая 2019, 18:14
композитор, артист, певец
43
5544
Украина - это бывший советский пленный, который вырвался оттуда

Сейчас самое важное, но опасное время, когда есть реальный шанс избавиться от советского сознания на пути к свободе и большим переменам

За это время многое произошло, это - другой мир, который я до сих пор не могу принять в полной мере.

Хочу отметить главное:

1. Несмотря на то, что я считал себя супер-свободным и в России, теперь только начал осознавать и ощущать, что же такое настоящая свобода, и советский, рабско-приспособленческий образ мышления крайне сложно вытравливается из мироощущения даже такого разгильдяя, с детства бунтующего и асоциального элемента, как я. Равно, как и все хорошее, сосредоточенное в разговорах по душам "без чужих ушей" на советских кухнях, отходит в прошлое, но с большим трудом. И сейчас разговор на кухне - это то, без чего моя душа до сих пор не может существовать, признаюсь, хоть и не пью 23 года.

2. За все это время, примерно год из пяти пробыв в любимой Европе и еще почти год в Украине, надо в очередной раз признать еще один шокирующий факт - мне ВООБЩЕ не хочется назад, в Россию. Ностальгии - ноль. Лишь по друзьям-подругам соскучился, пообнимался бы с ними, посмотрел в родные глаза. 

3. Еще весьма странная штука. За последние лет 12 я много ездил по миру, я расслабился, наверное. И приезжая в Россию или Украину, начал замечать, что люди перестали во мне узнавать "своего" - они почему-то начинали говорить со мной или по-английски, или где-нибудь в магазине или ресторане начинали говорить по-русски/украински и осекались, ища глазами вокруг помощи в переводе на "ненашинский". Почему? Хз. Я нахожу ответ в нескольких причинах - я стал абсолютно свободно одеваться, в России мои директора и администраторы, а то и подруги заставляли носить какие-то брендовые шмотки, а сейчас мне вообще все равно на одежду, лишь бы было удобно и чисто. Вторая причина, и основная, наверное - взгляд, в котором больше нет тревоги за свою безопасность. Мой взгляд, как сказала одна моя подруга, стал полон праздной отвлеченности, что так удивляет нормального постсоветского человека и сразу отправляет в "иностранцы". Я не знаю, хорошо это или плохо, но вот. 

4. Спасибо Америке. Ровно 5 лет назад начались важные переломные годы, которые продолжаются и к чему-то обязательно приведут. Надеюсь, что к чему-то хорошему успеют привести, пока я еще живой.

Сейчас я добился того, к чему подсознательно стремился многие годы - я сижу на земле, меня никто не трогает, у меня нигде на этой планете нет дома, я избавился от всех денег, у меня нет жены или девушки, мое сознание перестраивается просто глобально, через дикие депрессии и новые мысли я начал чувствовать то, что ранее было бы невозможно, я отсоединился почти от всего шлейфа моего прошлого. И теперь все ближе момент истины - либо я ухожу отсюда, либо я нахожу другой путь сосуществования со всем этим под названием "планета Земля".

Хорошо, что я уехал. Здесь, даже абсолютно голый, сидя на песке у океана, я чувствую себя намного лучше, чем с огромной устроенной квартирой, заказным красным мерседесом S класса, несчитанным баблом, славой, кучей знакомств и возможностей в России. В моей уже бывшей родной России, где бал правят уроды. 

Я почти совсем свободен. Спасибо Америке!

И да, спасибо Украине, где Надежда на лучшее все больше и больше. И единственное место сейчас, куда мне теперь хочется всегда, и почти так же сильно, как и на любимое озеро Комо - это Киев. Украина - это бывший советский пленный, который вырвался оттуда, и сейчас самое важное, но опасное время, когда есть реальный шанс избавиться от советского сознания на пути к свободе и большим переменам. Если новому президенту, которого сейчас осажадют в попытках сохранить свои бандитские позиции, на которого давият из кремля, помочь, а не просто ждать от него, когда он что-то "даст", то все будет хорошо. Я бы тоже помог новому президенту Украины в чем угодно, потому что я верю в Украину. Может так случиться, что моим домом станет Киев, где так тепло от близких мне человеческих душ.

А Россия - прощай, что ж поделать, я тебя не спасу от самой себя... Но всего тебе доброго, ты все равно навсегда останешься моей в самых прекрасных своих проявлениях, от Мусоргского и Рахманинова до фильмов Рязанова, от Чехова до "Машины Времени", от Губермана до любимых пышек с котловым кофе, от кругов на велике вокруг "Прибалтийской" до многотысячных стадионов, поющих вместе со мной. Люблю тебя за тех хороших людей, что были вокруг меня долгие годы. Но веры в тебя, Россия, уже нет.
Жизнь круто меняется, и это удивительно и правильно.
Любви всем.
Аминь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,США,СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.