От книжек к автоматам – и снова нехватка т.зв. «солдат «ДНР»

11 мая 2019, 15:24
Преподаватель
0
1702

С начало войны на Донбассе незаконные вооруженные подразделения «ДНР» постоянно сталкивались с проблемой катастрофической нехватки личного состава.

В начале 2019 года так называемые власти «ДНР» решили сделать курсантам военных учреждений Донецка выпускной подарок, разработав некий план по принудительному их вовлечению к прохождению так называемой воинской службы в «республике». Помимо курсантов, псевдовласти не забыли и про абитуриентов, ими была проведена обширная агитационная кампания, путем развешивания в Школах и ВУЗах объявлений с обозначением конкретных контактов и адресов, где указывается об открытом наборе на обучение по программе высшего профессионального военного образования. По мнению «руководства» реализация запланированного плана должна решить проблему дефицита личного состава и поднять патриотический дух среди молодежи.

Командование т.нз. «1 АК» объяснило, что план состоит в том, чтобы плавно привлечь к воинской службе мужчин в возрасте от 18 до 27 лет сразу после постановки на учет в военкоматах. Для более качественной реализации этой цели, руководством «ДНР» была проведена работа по существенному увеличению количества «призывников».

Так, в некоторых «военкоматах» имели место случаи, когда молодых парней запугивали тюрьмой или «волчьим» билетом и забирали в «армию», несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Такие мелочи как близорукость, астигматизм никого не волновали, пытались загрести всех. Отдельно велись списки желающих откосить.

Также во многих военных ВУЗах псевдореспублики курсантам предложили досрочный выпуск из училища при условию стать добровольцем «армии Республики». Далеко не многие на это повелись.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.