Порошенко надо не судей назначать напоследок, а самому к суду готовиться

8 мая 2019, 17:19
Глава Социалистической партии Украины
0
189
Порошенко надо не судей назначать напоследок, а самому к суду готовиться

Порошенко создал самую коррумпированную государственную машину

На сегодня Порошенко создал самую коррумпированную государственную машину, которая позволяла ему зарабатывать как минимум $3 млн в день. Вся эта государственная машина работала на одного человека, если не считать олигарха Рината Ахметова, который является достаточно успешным бизнесменом и ближайшим партнером Порошенко. Последние годы вся государственная система работала на увеличение единственного офшорного счета, и поэтому сейчас надо ее менять. А бутафорские антикоррупционные учреждения за последние 5 лет занимались лишь выполнением прямых заказов действующей власти по давлению и уничтожению неугодных. И вся судебная система конечно же была под контролем одного человека.

Какое президент имеет моральное право сегодня назначать судей? Это тот человек, который уже завтра будет в суде! Ему уже пора сушить сухари, а не делать громкие назначения! Вся 5-летняя история Порошенко – это формирование и укрепление его финансовой стабильности и его офшоров.

Избранная глава Высшего антикоррупционного суда Украины Елена Танасевич возможно очень порядочный человек. Но когда я услышал, что у нее 4,5 га земли, я задал вопрос: зачем?

Я был на верхушке государственной системы, но у меня 15 соток земли, которые я получил, как участник АТО, и однокомнатная квартира. На большее надо было либо красть, либо вымогать! Так что у меня как гражданина, как у главы партии, как человека, выполнившего свой долг перед Родиной, есть вопрос – имеет ли она моральное право заниматься антикоррупционной деятельностью? Я бы хотел, чтобы судья все-таки публично объяснила, откуда она получила землю. Может и в наследство получила… Я жду не громких вердиктов, а чистоплотности и обоснования своего имущества.

Неужели в нашей стране на сегодня не осталось честных, порядочных людей, которые могут спокойно прийти и служить народу, выполнять профессионально свою функцию, не иметь темников, гектаров земли, десятков квартир? Таких людей на самом деле очень много. Но почему мы их не привлекаем?

А те миллионы и миллиарды, которые тратятся на содержание этих упырей, которые якобы борются с коррупцией, хватило бы на то, чтобы вылечить всех больных в нашей стране 10 раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СПУ,коррупция,суд,Порошенко,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.