Новые лица «Зе-команды»

6 апреля 2019, 13:09
1
104

31 марта треть избирателей выразили свое отношение к лживым и продажным политикам старой закалки и отдали свой голос за Владимира Зеленского. Таким образом, граждане заявили, что хотят видеть во главе

31 марта треть избирателей выразили свое отношение к лживым и продажным политикам старой закалки и отдали свой голос за Владимира Зеленского. Таким образом, граждане заявили, что хотят видеть во главе государства человека, не успевшего прославиться своим умением врать и воровать.

Владимир Зеленский сам никогда ранее к большой политике отношения не имел и обещает привести с собой «Зе-команду» из таких же новых людей. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Т ак, в Донецкой области одним из представителей «Зе-команды» является бывший заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский, выходец из УБОП, уволенный из органов за коррупцию. Как милиционер, Ремский прославился крышеванием воровства газолина в Полтавской области.

За три года в руководстве военно-гражданской администрации этот чиновник достиг определенных успехов в разворовывании бюджета Донецкой области с помощью подставных компаний: «Фаворит Опт» «Укррембуд-К» «Альфаинжиниринг» и «Теплоэнергокомплект».

С помощью «Фаворит Опт» Ремский получил 56 млн грн на строительство ледовой арены в Краматорске, но краматорчане до сих пор без спортивного объекта. Далее, для «Укррембуд-К» Ремский выделил 36 млн грн. на ремонты школ в Константиновке и Новогродовке. Школы так и остались с прогнившими крышами, а директор подставной компании оказался под следствием за растрату имущества.

Самым наглым проектом Ремского стало строительство газопровода «Очеретино – Авдеевка». Фирма «Теплоэнергокомплект» получила 58 млн грн, а жители Авдеевки больше года оставались без газоснабжения. При этом, сам Ремский обвинял в отсутствии газоснабжения «Донецкоблгаз».

Кроме строительства, Виктор Ремский также занялся транспортными перевозками по Донецкой области. Благодаря своему влиянию на военнослужащих и связям с криминальными авторитетами («Прокопом» и «Стасом Губастым») Ремский организовал пути контрабанды через «серую зону». Автотранспортный бизнес приносил Ремскому 2 млн грн ежемесячно.

Для реализации своих коррупционных схем Ремский первым делом расставил своих людей (бывших сослуживцев из УБОП) на руководящие должности в районных администрациях и под покровительством тогдашнего губернатора Павла Жебровкого, за отдельный откат, чувствовал себя спокойно.

Нынешнее появления Ремского в «Зе-команде» связано именно с намерениями Жебровского вернуться в большую политику и сесть на старые потоки. Но это все возможно только в случае обеспечения выигрыша «Зе-команды» в Донецкой области.

Понимая сложность этого процесса, Жебровский совместно с еще одним «успешным» губернатором Александром Кихтенком, ищут себе сладкое место в «Зе-команде» для возобновления дерибана области.

Виктор Ремский, как опытный чиновник, очень быстро наполнит новую «Зе-команду» старыми оборотнями в погонах и привычными схемами «заработка».

Оставалась надежда, что так не везет только многострадальной Донецкой области. Но в Харьковской области «Зе-команду» представляет Спартак Головачов – лидер местного «антимайдана», вышедший из тюрьмы в 2018 году.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.