«Матросская тишина» по-северодонецки

11 марта 2019, 18:46
0
667
«Матросская тишина» по-северодонецки

«Матросская тишина» по-северодонецки: бюджетников сгоняют на мероприятия «кандидата» от донецкого криминала

21 февраля в ходе визита на Донбасс бывший глава корпорации ИСД, а теперь кандидат в Президенты Сергей Тарута посетил и Северодонецк. Интересно то, что организатором встречи с Тарутой на территории «Азота» выступила…начальник отдела образования Северодонецкого горсовета Лидия Талдонова (по совместительству – глава городской организации партии Таруты «Основа»)! Чиновница горсовета, в рабочее время отправила в приказном порядке учителей школ и преподавателей училищ и колледжей для создания массовки за кандидата от одной из ветвей донецкого «бизнекса».
Стоит отметить, что сын Лидии Талдоновой, Александр Матросов – возглавляет Федерацию бокса Луганской области и известен как «уголовный элемент северодонецкого разлива», а также лучший друг замглавы областной «Батькивщины» Александра Романовского. Супруг Лидии Толдоновой, кстати, в прошлом – заместитель бывшего городского головы Владимира Грицишина.
Таким образом, возомнивший себя «крестным отцом города» Матрос медленно, но верно подмял под себя городские организации политических партий «Батькивщина», «За життя», «Наши», а теперь – и «Основы» Таруты, где на ключевые должности «зашли» друзья и родственники «жигана» - от мамы до верного «Лепорелло» Юры Невского. При этом, активно используя в своих околокриминальных  интересах городских чиновников – крепостных его матери и подручных.
В общем, пока в горсовете идет драка за кресло мэра и возможность пилить бюджет города между кукловодами Шаховым и Бутковым, а местоблюстители гаранта в креслах ОГА семимильными шагами сливают его президентскую кампанию, старые Северодонецкие «форточники», кормящиеся от плоти Юры Енакиевского и его десницы Ивана Аврамова, не отстают и вовсю используют имеющийся админресурс в интересах «близких по духу» или «бизнесу» кандидатов в Президенты. Судя по тому, что все силовики и надзиратели стыдливо закрывают глаза на  происходящее, похоже, нашим бандитам менты – таки кенты, хоть это как-то и не по-понятиям…
Да какие уж тут понятие, когда у тебя «все схвачено»: от «Гены Северодонецкого» в кресле замглавы администрации до «бриллиантового прокурора» Григорова в мантии серого кардинала областных законников. Такая уж северодонецкая «матросская тишина». Или же «молчание ягнят» под Боровским соусом. Это уж как вам больше нравится…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарута,Северодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.