Контрабанда под патриотическими лозунгами

1 апреля 2019, 18:29
0
30

К сожалению, все чаще мы становимся свидетелями того, как патриотическое возрождение нашего народа отдельными лицами извращается в свою пользу, для оправдания собственных экономических выгод.

Мало того – особенно это выгодно делкам, которые «проворачивают» сомнительные экономические схемы, торгуя, во время войны, с агрессором, обогащая тех лиц, по вине которых гибнут на Донбассе мирные граждане Украины и защитники наших с вами демократических свобод. Именно таким примером, с сожалением вынуждены признать, «отличились» представители экономического сектора нашего города. Владелец ПП «Захід» Анатолий Андреев является достаточно известным человеком в городе, имеющим неоднозначную репутацию. С одной стороны, фирма – почти монополист сектора торговли и производства изделий из стекла, что обеспечивает определенное количество рабочих мест. С другой… А. Андреев приобрел широкую известность в связи с организацией схем контрабанды (https://times.com.ua/Home/NewsDetailed/27281). И вот новый поворот в карьере этого предпринимателя. Может быть и нет ничего особо незаконного в закупке стекла в Российской Федерации для последующей перепродаже в Европу под маркировкой украинского производителя, но разве не кажется вам это аморальным в условиях продолжающейся войны? Но ладно бы – торговал бы себе потихоньку, раз уж совесть позволяет, но нет – он решили пойти дальше, решил найти себе оправдания, наверное. Что может быть лучше для этого, чем привлечь внимание… Ну конечно же проплаченным (10000 грн. для 50 человек вполне достаточно) митингом! Шумным, ярким, с музыкальным антуражем в виде дудок и барабаном (побольше) и патриотической составляющей в виде флагов (тоже побольше) Украины!!! Ну, не смогли быть до конца откровенными, потому как, с учетом деловых партнеров из недружественной страны, могли взять с собой балалайки, медведей и флаги России, что было бы честнее...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.