Цинизм как бизнес, или «People схавает»!!!

3 апреля 2019, 18:53
0
54

События последних дней убеждают нас в том, что для некоторых людей цинизм не имеет границ.

История знает много примеров того, как в угоду получения сверхприбылей люди преступают не только закон, но и принципы совести, морали, человечности.
Не далее как вчера мы стали свидетелями пафосного события, привлекшего к себе внимание даже на фоне избирательной гонки. А именно – пикетов госучреждений, организованных владельцем ПП «Захид» А. Андреевым. Этот предприниматель заявляет, что работу его фирмы намеренно блокируют таможня, служба безопасности и другие правоохранительные органы. Одним словом – ополчились все с целью не дать работать честному проевропейскому коммерсанту, в то время как его конкуренты, прикрываясь покровительством правоохранительной системы, продолжают работать с фирмами страны агрессора, а именно Российской Федерации.  
Вот эти последние тезисы заставили нас внимательнее взглянуть на экономические связи А. Андреева. Результат изысканий не заставил себя ждать и почему-то вовсе не удивил. Более того – А. Андреев имел наглость раздать участникам мероприятий флаги Украины и апеллировать патриотическими лозунгами. С его слов получается, что именно он является локомотивом отечественной экономической евроинтеграции, в противовес конкурентам поддерживающим агрессора.

Как видите, эти контракты прямо и не двузначно указывают на связи фирмы ПП «Захид»  с российскими поставщиками  АО «Каспийским заводом листового стекла» и АО «Салаватстекло». Более того, суммы, которые фигурируют в договорах, могут поразить среднестатистического украинца: 50 млн рублей (более 20 млн гривен) – цена сделки с предприятием из Махачкалы, а 210 млн рублей (почти 90 млн гривен) и 4,5 млн долларов (более 120 млн гривен) поступило на счёт компании из г. Салават, РФ. Налоги от доходов по сделкам, уплаченные российскими контрагентами, наверняка стали неплохим пополнением бюджета страны - агрессора.


Остается только развести руками. Мы вовсе не против, когда предприниматели стараются защитить свой бизнес, но мы не можем закрывать глаза и не замечать того, как цинично поступает А. Андреев, обманывая нас с вами, когда рассказывает о своем патриотизме, о любви к Украине, и продолжает вести бизнес с Российской Федерацией. Мало того – он еще имеет наглость обвинять других в этом! То есть, делаем вывод, он прекрасно осознает всю аморальность такой деятельности, но вовсе не гнушается этим. Хочется обратиться к А. Андрееву с простым вопросом – какую же цель на самом деле ставит он перед собой, проводя подобные «митинги»? Защитит свой сомнительный бизнес или продолжить безнаказанно спонсировать экономику страны, которая также цинично как он врет, продолжает убивать наших граждан? А нам с вами нужно ответить на вопрос – в чем из сказанного больше цинизма…


P.S. Следующий шаг в этой ситуации должны сделать правоохранительные органы.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.