Митинги, запрет на выезд и тотальные проверки в Республиках…

30 марта 2019, 12:48
0
639

Митинги, запрет на выезд и тотальные проверки в Республиках…

31 марта в Украине пройдут президентские выборы, в которых так же хотят взять участие и часть жителей республик, но как оказывается это не совсем так просто. По предварительным данным, и конечно же слухам людей, которые часто пересекают пункты пропуска, говорят, что 30-го марта будут только выпускать с Республик, а вот 31-го в день выборов так и вообще закроют эти пункты пропуска в обе стороны. Власти это комментируют так: «есть большая вероятность, того, что силы ООС могут сотворить провокационные действия, для эскалации конфликта», заявил Бидёвка Владимир Анатольевич - председатель Народного Совета ДНР.

В столицах Республик, а именно в Донецке и Луганске, начали демонтировать сцены, вывозить ранее завезенную аппаратуру, которая предназначена для «обещереспубликанского» митинга. Как говорят сами жители горда Донецк: «Достали уже, куда только деньги не выбрасывают, то на митинги, то на концерты, а вот мука и хлеб начали подыматься в цене, это уж точно не к добру...», говорит Симоненко Ж., жительница Киевского района города Донецк. Так рабочий с Макеевского металлургического завода Гаркавик Е. рассказал, что к ним на завод пришла бумага, в которой говорится об отмене вывоза людей на митинг, который должен был пройти на центральной площади в Донецке.

На днях, а именно в период с 29-по 30-е марта в подразделения 11-го батальона 2-й ОМСБр (в/ч 11266, место дислокации н.п. Новосветловка) второго АК приедут, так сказать «Купола» с проверкой. Как говорит начальник склада вооружения, прапорщик Матузный О.: «проверка будет работать, как и в месте дислокации, так и на передовых позициях, на следующих населенных пунктах: Пионерское и Хрящевка. Проверять будут инженерные сооружения (окопы, блиндажи) и количество боеприпасов».

Ряд проверок, а особенно это касается 2-го АК ЛНР, связан с частыми правонарушениями военнослужащих, в частности пьянством и дезертирством. А также воровством: как военной техники, так и боеприпасов. 

С 29-го по 31-е марта во всех подразделениях НМ ЛНР введено усиленный режим работы, отменили все командировки, людей начали вызывать с отпусков. Также работа на границе с Украиной будет полностью переподчинена МГБ ЛНР. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.