Весна пришла: приговор Зайцевой и деньги для пенсионеров

14 марта 2019, 10:32
журналист, блогер, вивисектор
0
10807
Весна пришла: приговор Зайцевой и деньги для пенсионеров

В свежем номере журнала Корреспондент — США хотят голову Холодницкого, будущая карьера Порошенко и война Гройсмана с Коболевым: #всухомостатке


Президент Петр Порошенко рассказал, что хочет после президентства работать евродепутатом. Есть маленький нюанс — для этого Украина должна стать членом ЕС. Теперь понятно, почему кандидат Порошенко обещает это сделать за свою вторую каденцию. А чтобы до нее добраться, продолжает «засевать» электорат ̶н̶а̶ш̶и̶м̶и̶ бюджетными деньгами. Кроме субсидий наличными, доплаты получат еще и пенсионеры (только самые бедные). На руки получится по 2.410 грн. Это, помимо обещанного повышения. НБУ пора думать о плане Б по удержанию инфляции.

А вообще, Порошенко не позавидуешь. Меньше чем за месяц до выборов президента заклятые друзья «порадовали» его через сливы в СМИ коррупционным скандалом с «оборонкой», в котором замешаны его бизнес-партнер по Богдану и до недавнего времени замсекретаря СНБО Олег Гладковский, а также Игорь Гладковский-jr. Фигурантов скандала обвинили в том, что те нажились на армии на сумму в 200-250 млн грн.

Официальные спикеры прошли почти все пять стадий принятия неизбежного. Сначала отрицание — все это вранье и манипуляции, потом гнев — на журналистов подали в суд, торг — Гладковского отстранили, а потом и уволили из СНБО, а ГПУ подтвердила реальность материалов. Сейчас, я так понимаю, стадия депрессии. До принятия осталось всего ничего.

В общем, как общаться с западными партнерами, непонятно. И это после того, как Конституционный суд отменил статью о незаконном обогащении и дела коррупционеров начали закрываться одно за другим. G7, США и ЕС уже выдали свое фе по этому поводу. Кроме этого, из Госдепа США настойчиво требуют голову главы САП Назара Холодницкого, который, по их мнению, не справился с коррупцией и решил даже в процессе поучаствовать. Глава САП вдруг осмелел и рекомендовал послу США Мари Йованович не вмешиваться во внутренние дела Украины и делегировал МИД ответственность за адекватный ответ.

Благая весть: кандидатов в президенты стало хоть ненамного, но меньше. Андрей Садовый и Дмитрий Добродомов сняли свои кандидатуры в пользу Анатолия Гриценко, Сергей Кривонос — в пользу Петра Порошенко, Дмитрий Гнап — в пользу не знаю кого, а Евгений Мураев — в пользу Александра Вилкула. И вообще Мураев хочет слить свою партию Наши (недолго ж она просуществовала) с Оппоблоком (Рината Ахметова). Вот так вот За життя разошлась: Мураев — в один Оппоблок, Вадим Рабинович — в другой.

И только один кандидат — Юрий Владимирович Тимошенко — оказался принципиальным и не снял свою кандидатуру даже за 5 млн грн, а доложил о попытке подкупа куда следует. ГПУ оперативно нашла взяточника. Им оказался (пабам!) депутат от Батьківщини Валерий Дубиль. Его уже обвиняли в создании сетки подкупа избирателей в пользу Юлии Тимошенко. Гениальный прокурор Юрий Луценко хочет оперативно снять с него неприкосновенность. Ждем «ответочку» от БЮТ и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Нафтогаз сотрясают скандалы. Правительство в лице премьера Владимира Гройсмана де-факто не хочет продлевать контракт с главой НАК Андреем Коболевым, который заканчивается 22 марта, и объявило конкурс на эту должность. Сам Коболев уходить не хочет и считает конкурс незаконным. По его мнению, назначать его может только набсовет. А тут СЕО Нафтогаза еще и «прилетело» от, я так понимаю, уже бывшего друга Юрия Витренко, которого недавно понизили в должности в Нафтогазе. Витренко намекнул на коррупцию ставленника Коболева — Андрея Фаворова. Витренко обвиняет его в занижении цены при продаже НАК газа компании ЭРУ Трейдинг, которую Фаворов возглавлял до перехода в Нафтогаз.

Гройсман вообще в последнее время в ударе. Недавно заявил Порошенко, что его единственный недостаток — это плохое знание английского. Кроме того, решил переплюнуть кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Сергея Каплина, пообещав снизить цену на газ в два или даже в четыре раза. Правда, если разрешат МВФ, ЕС и МБ.

И прямо нож в сердце — из поездов УЗ исчезнут красные ковровые дорожки в вагонах. Вместо этого они будут оборудованы полом с шумоизоляцией. Первый поезд с новыми десятью вагонами запустят уже в марте. А что дальше? Ликвидируют подстаканники и начнут наливать чай в одноразовые стаканы как в Интерсити? WiFi, работающий везде, сделают? Окна разрешат открывать? Куда катится этот мир! O tempora, о mores!

Киевский районный суд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре Харькова, что случилось полтора года назад. Оба получили по 10 лет и должны выплатить пострадавшим на двоих 8 млн грн. При этом Дронов считает себя невиновным и собирается оспорить приговор. Адвокаты Зайцевой, я думаю, тоже. Надеюсь, общественный контроль на время апелляции не ослабнет. Это будет первый на моей памяти справедливый приговор гонщикам-мажорам. А говорите, что ничего не меняется.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Кабмин Украины,приговор,субсидии,Петр Порошенко,Владимир Гройсман,Елена Зайцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.