Болтология от Розенко

9 марта 2019, 15:21
Домашний философ
0
1686
Болтология от Розенко

Вице-премьер министр и его занимательные способы определить темпы роста экономики

Розенко выдал на этой неделе очередной перл: «украинская экономика растет более быстрыми темпами, чем нам прогнозировали международные финансовые институты". И любой, кто хотя бы минимально следит за положением дел в стране, наверняка удивится такому смелому заявлению, ведь даже по официальным данным наша экономика растёт более, чем умеренно. Но всё становится на свои места, если понять, чем именно руководствовался вице-премьер-министр. Оказывается, Павел Валерьевич сделал вывод из простых наблюдений – три года назад минималка была 50 долларов, теперь в три раза больше, вот вам и темпы роста. А то, что минималка была повышена в два раза одним махом и это никак не основывалось на экономических предпосылках, а сугубо на популизме и желании быстрее показать выход бизнеса из тени, об этом Розенко умалчивает.

Я так полагаю, что если таки примут пятую группу единого налога, то нас опять обрадуют сенсацией: айтишники стали зарабатывать в два раза больше, потому что платят они теперь тоже в два раза больше. Ведь эта «логика» таким образом работает, правильно?

А тем временем, пока у Розенко экономика растёт более быстрыми темпами, у нас в стране опять зафиксировали падение автопроизводства – 314 единиц техники в феврале этого года, что на 56% меньше, чем в прошлом году. При этом за первые два месяца текущего года было собрано 10 единиц грузовых автомобилей, чем вице-премьер-министр почему-то не похвастался, в рамках своих сенсационных открытий.  Ко всему прочему, опять более активно поползли разговоры об отмене пошлины на вывоз металлолома, что может ударить по металлургии, которая совсем недавно страдала из-за дефицита лома.

Но ведь не это главное и не так у нас измеряется рост экономики. До тех пор, пока усердно работает госстат, экономика будет расти. Во всяком случае, официально.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.