Военная служба в ОРДЛО – казнить или помиловать

28 февраля 2019, 16:58
Преподаватель
0
2060
Военная служба в ОРДЛО – казнить или помиловать

Начало 2019 года для властей псевдоруспублик ОРДЛО преподнесло им новые сюрпризы.

Одним из главных сюрпризов с которым российским кураторам пришлось столкнутся — это количество рапортов на увольнения личного состава, большинство из которых, с боевым опытом. Как отметили в Штабе незаконного формирования, этот прецедент связан в первую очередь с низким уровнем заработной платы псевдо военнослужащего, в среднем 10-12 тыс. рублей (4500-5500 грн), при огромном риске для жизни.

Теперь, из-за острого дефицита т.нз. «военных кадров в частях ДНР/ЛНР» на территории ОРДЛО, согласно требованиям приказа, т.н. “МЗ ДНР”, российско-оккупационное командование приказало медицинским комиссиям в военкоматах игнорировать заболевания, которые не позволяют брать мужчин на службу. Ряды боевиков, в сплошь и рядом пополняют свои ряды лицами, которые стоят на психиатрическом и наркологическом учете.

Также по слухам жителей Донецкой области, псевдокураторы собирают компромат на всех “призывников”, фотографируя их co cтрeлкoвым oружиeм во время боя против ВС Украины, после чего шантажируют их, что обнародуют фото в Интернете, в случае самовольного переезда нa территорию подконтрольной украинской власти или откажутся воевать против ее режима. Получается так, людям говорят: “будешь боевиком или мы расскажем, что ты таковым являешься”.

Огромное внимание привлекла к себе проблематичность выдачи удостоверения участника боевых действий для солдат и офицеров псевдореспублик. Известно, что наличие такого удостоверения дает право на значительные льготы и преференции, которых лишают в “ДНР”. В некоторых вооруженных формированиях, чтобы получить ксиву нужно заплатить своему командиру, так как он принимает весь пакет документов и ходатайствует перед высшим командованием. Несмотря на взятки, бойцы ждут до полу года, а кто не заплатил, и вовсе могут забыть о желанной псевдоксиве. Такие затяжные процессы, возможно играют на руку не только командирам-коррупционерам, но и властям, которые не заинтересованы в раздачи льгот из-за кризиса, сложившегося в “республике”.

Складывается впечатление, что власть вообще не обращает внимания на проблемы в своих боевых подразделениях, акцентируя внимание только на собственном обогащении. Неизвестно, чего можно ожидать, когда боевики устанут от такой жизни…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.