В ситуацию с давлением на полицейских должны вмешаться генпрокурор и глава СБУ

26 февраля 2019, 16:05
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
16

Сотрудники Нацполиции, выполняя свою работу и свой долг, становятся жертвами давления со стороны прокуратуры и СБУ. Случаи давления отдельных сотрудников прокуратуры на полицейских стали системными.

Недавно такая же ситуация была в Полтаве, где областной прокурор выписал подозрение активистам, которые вскрыли такой же подпольный штаб от БПП, который занимался подготовкой скупки голосов. 

Я обращаюсь с просьбой разобраться к Юрию Луценко, как человеку-гаранту правовой ситуации в нашей стране, которого я знаю, как порядочного гражданина, - незамедлительно дайте оценку противоправным действиям ваших подчиненных, в первою очередь прокурору Сумской области Виталию Матвийчуку, который вручил подозрение работнику Нацполиции Сергею Шевцову. Также я обращаюсь к главе СБУ Василию Грицаку, под его руководством я прослужил полтора года, это честный и принципиальный офицер.

Я не верю в то, что Луценко давал преступные приказы своим подчиненным, я не верю, что он стал инструментом в грязных руках Порошенко!

Руководство силовых структур должно быть принципиально к действиям своих сотрудников, и если есть хотя бы минимальное нарушение закона, оно должно жестко пресекаться, вплоть до увольнения. Не станьте инструментом в воровстве и уничтожении будущего нашей страны! Ведь не за эти ценности мы отдавали жизни и воевали на Донбассе.

Мы должны остановить правовой беспредел и дать возможность украинскому народу проголосовать и выбрать свое будущее – честно, без манипуляций. Не станьте на сторону преступников, которые сегодня пытаются всеми силами манипулировать, дискредитировать и уничтожить возможность честного выбора украинцев.

Завтра я буду пытаться попасть на прием к генпрокурору. Я, как глава профсоюза МВД, обязан отстаивать и защищать права полицейских и их семей.

Моя позиция сегодня – правоохранительная система должна быть аполитична!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,СПУ,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.