Минфин продолжает вводить народ в заблуждение

19 февраля 2019, 18:00
Глава Социалистической партии Украины
0
691
Минфин продолжает вводить народ в заблуждение

Министерство финансов Украины продолжает вводить народ в заблуждение, уверяя, что украинская экономика стабильно растет, а золотовалютные резервы самые высокие за последних 5 лет.

У меня складывается ощущение, что мы с Минфином живем в разных странах. Говорить о стабильном росте экономики, когда власть взяла очередной транш у МВФ, чтобы спасти страну от дефолта, - смешно. В нашей стране растет только две вещи: количество людей, которые живут за чертой бедности и состояние на счетах олигархов - суммарно на сегодняшний день оно составляет 37,5 млрд $.

 Размер государственного долга Украины в 2019 году составил 78,3 млрд $. То есть, 100 украинцев, чьи фамилии хорошо известны всем, могут с легкостью погасить половину нашего госдолга, пока остальные 35 млн украинцев считают копейки, чтобы прокормить свои семьи. Ведь пока старики ожидают подачку от власти в виде повышения пенсии на 172 гривны, чтобы хоть как-то оплатить коммунальные услуги и купить лекарства, состояние Президента выросло до 1,1 млрд $,Рината Ахметова -  до12,5 млрд $, Виктора Пинчука - до 2,67 млрд $, Вадима Новинского - до 2,26 млрд $, Игоря Коломойского - до 1,6 млрд $”.

 Пока население умирает от холода и голода, олигархи покупают дорогие виллы и машины, отдыхают на Мальдивах и дают кредиты собственной стране. А самое страшное, что эти люди, тем или иным образом, принимают участие в нынешней предвыборной гонке и дурят людей красивыми, но пустыми обещаниями, лишь бы остаться при власти и продолжить приумножать свой капитал за счет наших людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СПУ,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.