Кому НАТО, кому человечность...

10 февраля 2019, 09:42
Журналист
0
91
Кому НАТО, кому человечность...

Богатые люди не очень любят рассказывать о том, куда и как они тратят свои деньги. А зря...

Я не знаю, сколько в Украине действует благотворительных фондов. Как правило, это фонды, финансируемые состоятельными людьми. Но сами эти люди не очень любят рассказывать о том, куда и как они тратят свои деньги. Правда, не все. Помню как наш президент рассказывал, что пропаганду НАТО и томоса в СМИ он финансировал из личных средств. Наверное, в его представлении это достойная трата денег. Такая себе инвестиция в защиту президентского статуса. Одной рукой финансирует пропаганду, а другой прикрывает возможность для появления в СМИ альтернативной точки зрения на эти вопросы. 

Понятно, что каждый человек сам хозяин своих средств. Одни финансируют армию, которая обстреливает гражданские объекты Донбасса, другие раздают перед выборами старикам по тысяче гривен помощи (наверное, чтобы от Тимошенко не отстать). 

А Благотворительный фонд Вадима Новинского в прошлом году профинансировал проекты на сумму 195 миллионов гривен. И что это за проекты? Может агитация за Таможенный союз или Шелковый путь? Нет. 
Всё гораздо проще, добрее и человечнее:
- поддержка приюта для детей-сирот при Вознесенском Банченском мужском монастыре. 
- проведение ежегодного международного фестиваля православного кино «Покров».
- реализация всеукраинской программы «Помоги сердцу биться», в рамках которой 59 детей с врожденными пороками сердца получили кардиохирургическое лечение в Институте Сердца МЗ Украины.
- поддержка детских специализированных заведений и учреждений закрытого типа (специализированный санаторий «Барвинок», Ладыжинский дом-интернат, Бердичевская школа-интернат, Старобасанская общеобразовательная школа-интернат, школа глухих детей, и др.), хосписов и домов престарелых (Дом ветеранов на Лесном массиве), онкологических больниц. 
- финансирование целевой программы «Культурное наследие» по возрождению и поддержанию отечественных культурных и православных памятников. В частности, были профинансированы мероприятия по строительству, реставрации и сохранению более 50 архитектурных объектов религиозного назначения 
- воссоздание Храма в честь Святой Троицы на Троицкой площади в Киеве, объекта с трехсотлетней историей, существовавшего на этом месте до 1931 г
- программа по реабилитации детей и молодых людей с диагнозом ДЦП и органическими поражениями нервной системы, реализуемая на базе Международной реабилитационной клиники Козявкина. 

Список можно продолжить, но одно очевидно: разные люди, разные цели, разное отношение к государству и народу, да и просто разные приоритеты в жизни. Для одних – собственный статус и желание угодить чуждым собственному народу идеям и людям, а для других – то, что времени не подвластно и не зависит от сиюминутности политических интересов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: благотворительность,Вадим Новинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.