"Ответственность" - ключевое слово в политике

25 января 2019, 12:34
Журналист
0
20
 Ответственность  - ключевое слово в политике

"Ответственность" - ключевое слово в политике! Власть забыла о ней, отбросила за ненадобностью в уверенности, что в стране нет силы, способной противостоять ей. Но это не так.

"Ответственность" - ключевое слово в политике! Власть забыла о ней, отбросила за ненадобностью в уверенности, что в стране нет силы, способной противостоять ей. Но это не так. Оппозиция общества к власти огромна. И я не удивлена, что именно политическая оппозиция говорит об ответственности и готова её взять на себя. Ответственность за страну, за смену политического курса, за возрождение экономики и прекращение войны, за конструктивную политику в интересах общества и каждого гражданина.  

Команда «Оппозиционной платформы – За життя" к такой ответственности готова. Об этом заявил лидер политсилы Вадим Рабинович: "Мы готовы взять на себя ответственность за страну. В "Оппозиционной платформе – За життя" собрались люди, которые в состоянии принести в Украину мир, договориться о снижении цены на газ и поднять экономику". И это не просто громкие слова. Об этом свидетельствуют шаги, предпринимаемые командой "За життя" для защиты интересов граждан и государства от авантюризма и лицемерия власти. Законопроект о снижении цены на газ, требование отказаться от пагубного сотрудничества с МВФ, выступления в защиту интересов отечественных предприятий - шаги, которые не откладываются до победы на выборах, а стали ежедневной работой команды. И похоже, для неё вопрос о лидерстве не так важен, как программа вывода страны из глубокого кризиса. Все знают, что Рабинович не стал выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах ради консолидации сил и возможности сохранить нашу страну. Теперь необходимо всем оппозиционным политикам объединить усилия ради достижения общей цели, ради Украины.

На совместном брифинге во вторник, 22 января, и Вадим Рабинович и Юрий Бойко назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда «Оппозиционной платформы – За життя» и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы над этой антинародной властью.  

Выборы приближаются и с каждым днем становится все очевиднее, что за смену курса страны выступает только оппозиция. Именно она в свои программы включает пункты, которые делают это возможным. Более 80% граждан Украины недовольны политикой, которую проводит нынешняя власть. Люди говорят: "В неверном направлении движемся!", но власть глуха. А обеспечивает эту политику парламентское большинство, все представители которого выдвинули своих кандидатов в президенты.

И что предлагают эти горе - керманычи? А ничего нового! Молодые и старые лица, обещающие навести порядок на Печерских холмах и переставить "мебель" в кабинетах. Понятное дело, для них Украины за пределами Банковой не существует. Но ведь она есть! И сейчас нам предстоит принять решение - кому доверить страну: тем, кто красиво говорит, не желает слышать оппонентов и слепо исполняет команды международного финансового капитала или тем, кто готов взять на себя ответственность за изменение курса. 

Рабинович говорит, что стране нужно сделать правильный выбор. Он прав, но для начала этот правильный выбор в интересах Украины должна сделать оппозиция. Если у нее получится, народ подтянется!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.