Унылый бенефис. Послесловие к Форуму Юлии Тимошенко.

24 января 2019, 09:12
Журналист
0
104
Унылый бенефис. Послесловие к Форуму Юлии Тимошенко.

Хмурое и грустное начало. Сплошная трагедия: нет никакой надежды, нет счастья и мира, одни руины. И вот наконец-то появляется такая добрая-предобрая женщина, людинознавець...

Хмурое и грустное начало. Сплошная трагедия: нет никакой надежды, нет счастья и мира, одни руины. И вот наконец-то появляется такая добрая-предобрая женщина, людинознавець (по словам Кравчука), который все беды отведет – мама для целой страны. К груди прикладывать уже не будет, но излечит и наставит на путь истинный. Саакашвили знает, что говорит. Он её поддерживает. И семья её знает и поддерживает. И Филарет. 

Путь этой «мамы» был таким трудным, а ошибки такими ужасными, что «мама» повинилась за них. И дальше трагедия продолжилась. Ведь мама сидела в тюрьме, страдала и познала в этой жизни, что богатые тоже плачут. А люди… Ну что люди. В то время они говорили «мы так не живем, как она сидит». Но я над этим не смеюсь. Потому что тюрьма – это тюрьма. Даже если в камере телевизор, микроволновка, теплые тапочки и матрас дормео, - тюрьма всё равно остается тюрьмой. В тюрьме не живут. Там сидят, и я этого не пожелаю никому. Но вот на счет вселенской матери у меня большой вопрос. После того как Тимошенко сказала, что на Донбасс нужно бомбу бросить, я не смогу ассоциировать её ни с материнством ни с женским началом вообще. Время идет, а я, помня, что на Донбассе погибло почти 200 малолетних детей, могу представить её только в статусе мадам.

Трагичный форум. Все так проникновенно и душевно. Так по-семейному и по-домашнему. Мирно, нежно. А потом что-то пошло не так и в финале на сцену вышло «военное положение». Гармоничненько так вышло. Ну просто кабмин Гройсмана в исполнении любителей Турчинова - люди в камуфляже, воины АТО. Вот она новая традиция. Раньше выходили афганцы и чернобыльцы, а теперь – атовцы, на голоса которых так рассчитывает «наша Юля». Неужели не зря рассчитывает? Неужто своим взглядом прошедших войну они не увидели как сдала она Надю Савченко на провокацию и забыла о ней, как о страшном сне? Или Надежда неправильный воин АТО? Если правильный, то почему Юля молчит? Потому что знает, что выпустят Надю сразу после того, как выборы закончатся? Да… Похоже, воинское братство у нас, как и сама война – очень специфическое, украинское.

Ну а что же в сухом остатке? А в сухом остатке – Юля и её обещание уйти, если за 100 дней во власти не сделает того, чего наобещала. 
Смелое обещание, но… циничное. Ведь знает, что даже этот состав парламента готов полномочия президента урезать, а то и ликвидировать эту должность за ненадобностью. И похоже, это уже не фейк, а тема переговоров, которые идут. Потому и очереди большой в ЦИК нет. Да и те, что зарегистрировались не суетятся, а ограничиваются бигбордами.

Унылый бенефис. Свет погас, музыка стихла, а я так и не поняла, зачем она идет в президенты, видя, какую цену заплатила страна в том числе и за её ошибки. Ошибки, которые уже нельзя исправить, как нельзя дважды войти в одну реку…

Итого:

Для меня Тимошенко не мама. Для меня она представитель интересов крупного международного финансового капитала. Там, у них её деньги и от того, насколько им будет вольготно крутиться тут, сводя под ноль стоимость наших предприятий, рабочих рук и ресурсов, зависит, будет ли она во власти. Ей наше производство, образование, медицина нужны ровно настолько, насколько в нем будут нуждаться банки и оффшорные кампании. Значит, тарифы поднимать будет по команде в разы и потом снижать на проценты. Инновационная экономика в её прочтении – это даже не пакетные, а самосвальные голосования в Раде, после которых кому сума, а кому… да-да, тюрьма. И школ у нас всё ещё много и больниц, и пенсионеров. Не нравится это зрелым демократам, ой не нравится. На ком власть паразитировать будет, когда транзитные потоки остановятся? На нищих? Больше не на ком. Зато будет кому поплакаться. Или по телефону позвонить (Черновецкий до сих пор рекомендует). 
Вот такой вот вышел Форум. Он, вроде как, был о ней, но… без неё. Без той Юли, которая давным-давно перестала быть сколь-нибудь интересной именно в политике, потому что променяла её на статус во власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.