Надо поддерживать украинскую угольную промышленность, а не петь гимн на причале

14 грудня 2018, 09:33
Власник сторінки
народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде
3
2301

Надо поддерживать украинскую угольную промышленность, а не петь гимн на причале, когда приходят баржи с углем из других стран


Для меня патриотизм – это обеспечивать работой граждан своей страны, поддерживать нашу промышленность, поддерживать украинскую угольную отрасль, покупать украинский уголь. А не так как половина нашего правительства – собирается, кладет руку на сердце и в порту поет гимн, когда приходят баржи с углем из Америки или из Южной Африки. Власть должна заниматься в первую очередь поддержкой человека труда, создавать здесь достойные рабочие места и давать достойную заработную плату. Мы подали необходимые законопроекты и реализуем их после победы.

Общая задолженность перед шахтерами всех государственных шахт страны была 1,1 млрд грн. Но у правительства не нашлось денег выплатить людям то, что они заработали тяжелейшим трудом. При этом 1,2 млрд грн были выплачены чиновникам Нафтогаза в виде премии. Это просто издевательство.

Единственная возможность не только погасить задолженность, но и обеспечить людей работой с достойной заработной платой - это обеспечение поддержки промышленности, открытие новых производств и привлечение инвестиций.

У каждого ж в семье есть бюджет. Правильно? У каждого. И у страны есть бюджет. Так вот бюджет страны укрупненно делится так: бюджет 2019 года, сейчас же проголосовала Верховная Рада, мы, конечно, против голосовали, но они насобирали голосов, - 30% идет на отдачу долгов и кредитов, 40% на оборону и безопасность – это и армия, и прокуратура, все вместе. И 30% только на все остальное – школы и больницы, асфальт, крыши... При таком балансе – 30 на долги, 40 на войну и 30 только на все остальное – нормально не будет никогда, даже теоретически. У нас есть четкая программа,что необходимо делать для вывода страны из кризиса.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Угольная промышленность,гимн,Александр Вилкул,баржа,Южная Африка
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.