Итоги ноября: жаба Луценко и евробляхи

22 ноября 2018, 11:52
журналист, блогер, вивисектор
0
23146
Итоги ноября: жаба Луценко и евробляхи

В свежем номере журнала Корреспондент — миллиардер Косюк избавляется от несчастных, мстительный Пашинский и Рева против гастарбайтеров: #всухомостатке

Гениальный прокурор Юрий Луценко идентифицировал главную проблему Украины. Это не коррупция или бедность, это — жаба, которая, по мнению Луценко, душит украинский народ. «Страна меняется, но прославляют не тех, кто ее меняет, а тех, кто все оплевывает и проклинает», — пожаловался генпрокурор. Луценко считает, что СМИ недостаточно говорят о достижениях Украины, поэтому мы проигрываем информационную войну России. В общем, теперь главное — увидеть достижения.

У самого генпрокурора многоходовочка под названием Держите меня семеро сработала, как и ожидалось. Президент Петр Порошенко в отставку Луценко не отпустил, заявив, что тот получил вотум доверия от Верховной Рады и перед ним еще много важных задач. Конечно, кому хочется сейчас искать нового генпрокурора, когда этого с такой морокой назначали. Так что пока Юрий Витальевич может и дальше принимать громкие дела под свой контроль. Надеемся, с большим успехом, чем до этого.

Нардеп от Народного фронта Татьяна Чорновол выступила против легализации огнестрельного оружия в Украине. Основная причина — украинцы, по мнению депутата, массово страдают от алкоголизма, и выдавать «синякам» оружие опасно. Возможно, она что-то знает о недугах коллеги по партии — Сергея Пашинского, который палил в селянина из наградного Глока. В общем, традиционное для трусливых политиков «не на часі».

Сам Пашинский оказался мстительным персонажем. Два года назад он подстрелил под Киевом Вячеслава Химикуса. Пашинский был с пистолетом, Химикус — с бутылкой Shake. Несмотря на то что силы были неравны, депутат все-таки получил бутылкой по голове. Ответственности за применение оружия нардеп тогда избежал. А спустя два года полицейские заявили Химикусу подозрение в хулиганском нападении на народного депутата. И это интрига вокруг главы Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Мелко, Хоботов!

Миллиардер, друг Президента, экс-глава АП, владелец МХП и прочая, и прочая Юрий Косюк внедряет прогрессивные технологии в сферу управления трудовыми ресурсами. В МХП за сотрудниками следят камеры, а потом психологи анализируют видео и определяют, счастлив человек или нет. Если нет, то принимают кадровые решения. И это люди работают не с «курицами», от которых сервисные работники страдают, а с курицами в прямом смысле этого слова. Или это квочки Косюку пожаловались, или это он на пике своего счастья не хочет хмурых видеть. В общем: «Улыбайся, шеф любит идиотов!»

Рада «решила» вопросы «евробляхеров». Депутаты довольны — снизили акцизы на растаможку «блях» и повысили штрафы за их нелегальное использование. «Евробляхеры» все равно недовольны и считают, что цена легализации по-прежнему непомерно высока. За машину ценой на еврорынке в 1.000 евро надо заплатить 1.500 евро налогов как минимум.
И это еще, если таможня ее тоже в 1.000 евро оценит. Судя по реакции евроавтовладельцев, закон главную проблему не решит. «Евробляхеры» как не регистрировались, так, скорее всего, и не будут. А власти пока не показывали решительности в борьбе с этим явлением, а в год выборов и подавно не покажут. Пока «евробляхеры» перекрывают центр Киева и грозятся то же самое сделать с основными автомагистралями, требуя у Порошенко ветировать закон.

А Кабмин тем временем готовит еще одну, не менее многочисленную группу недовольных. Министр соцполитики Андрей Рева замахнулся на святое — на заробитчан. Он хочет обязать работающих за рубежом украинцев декларировать свои доходы. Дескать, даже не в налогообложении дело, а в том, что их семьи получают в Украине неположенные субсидии. И это надо исправить. Не там собираете деньги, господин социал-министр. Загнать гастарбайтеров в декларирование вряд ли удастся, а вот заставить их подумать об окончательной эмиграции — вполне. Лучше бы за частными кормушками при госпредприятиях или контрабандой в особо крупных следили.

И жаль, что в Нацбанке нет убедительных спикеров, которые бы внушили Реве, что на переводах гастарбайтеров последние три-четыре года курс гривны хоть как-то держится. Потому что годовой объем тех переводов примерно равен сумме всех кредитов от МВФ, полученных с 2014 года.

А тут еще стало известно, как работают с несогласными в Кабмине. Если министр не хочет голосовать за нужное решение, то его отправляют в специальный подземный бункер. Есть, говорят, в подвальных помещениях Кабмина такое особенное место для конфиденциальных бесед. Есть ли там дыба или испанский сапог, пока нам не известно. Но аргументы находятся весомые.

Накануне декабря синоптики прогнозируют аномально теплую зиму в Украине. Будет ли снежно, они, правда, сказать не берутся, но обещают, что холодно не будет. В большинстве регионов страны в декабре и январе среднемесячная температура будет плюсовой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Кабмин Украины,ГПУ,синоптики,Юрий Луценко,евробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.