Кому свои «Наши»?

16 ноября 2018, 10:32
Журналист
0
722
Кому свои «Наши»?

...

7 ноября начал вещать телеканал внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева с незатейливым названием. То ли фантазии не хватило, то ли времени, но новый канал называется «Наш». На новом канале старые знакомые лица, все с приставкой экс - руководителем канала стал Тигран Мартиросян, бывший исполнительный продюсер канала NewsOne. Многих еще переманивали с NewsOne, но Сергей Логунов и Ирина Малыхина опровергли информацию о своем участии в проекте.

Ясно, что окончательно рассорившийся с Рабиновичем и порвавший "За життя" Евгений Мураев решил пуститься в свободное плавание в борьбе за президентское место и попадание в проходной список на парламентских выборах, а здесь без собственного телеканала никуда. Но, на всякий случай канал зарегистрировали на отца Мураева Владимира.

На что же рассчитывает Мураев, известный своими украинофобскими взглядами? Именно он на тогда своем NewsOne назвал революцию Достоинства "государственным переворотом", а с началом боевых действий на Донбассе заявил, что это – "гражданский конфликт", отметив, что две стороны получают поддержку от иностранных государств: Украины со стороны США, а боевики России. Активно выступал против декоммунизации, а комментируя перспективы вступления Украины в НАТО заявлял, что там "ее не ждут". Также Мураев заявлял, что политзаключенный Олег Сенцов "готовил взрывы и поджоги" и "для части населения" он является террористом. Ответ прост - Мураев, Рабинович или Бойко – это с одной стороны творение Путина и его спецслужб, а с другой — его дымовая завеса. Пока электорат разбирается с хитросплетениями отношений Портнова, Бойко, Мураева и Рабиновича, Кремль держит в рукаве совсем другого кандидата, который вынырнет в нужный момент. Этот человек Кремля не обязательно должен быть похожим на Мураева, Рабиновича или Бойко. Скорее всего он будет высказываться патриотическими лозунгами, одет в вышиванку, будет целовать булаву и Кобзарь. А вот когда он дорвется до власти, то станет шаг за шагом соглашаться на прямые переговоры с Донецком и Луганском, начнет рассказывать об особом статусе, федерализации, праве вето центральной власти. Таким образом Кремлю удастся контролировать Украину.

А пока Кремль окончательно не определился с со своим протеже на украинских выборах, мышиная возня с Мураевым и Рабиновичем будет продолжаться, отвлекая электорат от истинной мотивации. Деньги на это уже выделены, и немалые — и NewsOne и «Наш» обошлись Путину недешево.

Но самое интересное, что, скорее всего и Мураева, и Рабиновича Кремль использует втемную, они всерьез думают, что действительно борятся за власть в Украине, не понимая, что их привлекают лишь как «полезных идиотов». Но, может так и лучше, пусть пока потешатся своими липовыми рейтингами.

А с избранником Кремля, если такой «нарисуется» на политическом небосклоне, разберемся в свое время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.