Бестселлер без Лугандонии

22 октября 2018, 15:50
Соціальний психолог
0
3541
Бестселлер без Лугандонии

Государство без граждан или кому нужны паспорта "Л/ДНР"

Один мой хороший знакомый иностранец, тоскуя и скучая в загнивающей европейской стране, завел себе новое хобби. Хобби заключается в том, чтобы побывать во всех горячих точках и гибридных регионах с сомнительной международной репутацией, получить массу впечатлений, написать об этом книгу, и заработать некоторое количество свободно-конвертируемой валюты, чтобы продолжать скучать по европейски. Делать ему больше нечего скажите вы и я, но план интересный как для истории, так и для потомков.

В начале все проходило замечательно, он приходил в консульства Ливии, Сирии, Венесуэлы, получал визу и отправлялся в эти нелегкие, но очень интересные вояжи, собирая по дороге материал для бестселлера. Постепенно продвигаясь по своему хоббическому плану (у него на все есть план, очень дотошный европеец), он дошел до путешествия в регион под названием ЛДНР, более известный в мире как Lugandonia. Этот скурпулезный мистер кинулся искать консульство вышеназванной "страны", чтобы получить визу и, одновременно, искать банк или обменный пункт, который продаст ему "валюту Лугандонии". Быстро сообразив, что легальные пути просочиться в эту прекрасную молодую державу ему не светят, будучи человеком с творческими задатками, и обладая достойными связями в интересных сообществах, он решил попробовать нестандартное решение и найти того, кто бы ему выдал Lugandonia passport на его имя и с его фото. Ну, сами понимаете... Результат - зеро и ноль, нет паспортов ни ДНР ни ЛНР даже у тех, кто делает фальшивые паспорта средних европейских стран. Почему? А потому что, как ему объяснили умельцы, - нет спроса. То есть, как в известной шутке про неуловимого Джо,” его никто не ловит просто потому что он никому не нужен”. Мистер отправился в Судан, получив визу в местном консульстве. Теперь жду бестселлера без Лугандонии. Жаль.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: паспорт,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.