ЧЕРТА БЕДНОСТИ

13 жовтня 2018, 19:40
Власник сторінки
0
112

Где та полоса достойной жизни

Чертой бедности в Украине является прожиточный минимум, который составляет 1841 грн,что равно 65,25$
В соответствии со стандартами ООН чертой бедности является 5$ в день на одного человека. То есть 150$ в месяц, а это равно 4231 грн.

Минимальная пенсия в 2018 году составляет 1452 грн или 51,47$ .
Сегодня пенсионеров в Украине примерно 12 миллионов человек. Из них минимальный размер пенсии получают 5.6 миллиона человек . Другими словами официально являются бедными.

Работающие люди со средней заработной платой на уровне 8700 или 309,26 $ могут считаться не бедными при условии, что весь доход работающий человек тратит на свои нужды. Если у работающего человека с доходом 8700 есть семья которая нуждается в финансовой помощи , то этого человека можно назвать бедным.

Интересная ситуация с субсидиями. Если человек получает субсидию он или хитрый или бедный.
По данным из открытых источников на март 2018 года субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг получало 8,2 млн человек. Что тоже указывает на бедность.
К этой категории можно отнести и социально незащищенные категории населения.

Вот поэтому "жити по новому" еще раз я не хочу!

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Бедность,бедные,черта бедности
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.