О безопасности детей на дорогах столицы

4 октября 2018, 18:29
Владелец страницы
Политический и экономический обозреватель
1
335
О безопасности детей на дорогах столицы
Авария в Киеве, фото из открытых источников

Сегодня в столице был очередной цирк, аншлаг и апогей апофеоза. И это вместо того, чтобы сообща работать и исправлять жуткую ситуацию по безопасности на дорогах...

Открываешь ленту новостей и "авария на переезде", "автомобиль сбил насмерть двух человек", "в остановку общественного транспорта влетел... травмировано шесть человек". ...

Журналисты и страна наблюдают за судом над виновниками ДТП в Харькове на Сумской, до сих пор я помню крик матери, на глазах у которой задавили дочь на пешеходном перекрестке по Леси Украинки в Киеве, а эти фото и видео с места трагедии в Запорожской области, где в маршрутку въехал грузовик и в один момент погибли пятеро деток...

Безобразие на дорогах пора прекращать. И чем быстрее, тем больше живых и не покалеченных останется. Надо ли напоминать, что каждый год погибших и травмированных в ДТП в Украине в разы больше, чем у нас гибнет в ООС и по всей линии разграничения на восточном рубеже?

Прочла, что сегодня об этой проблеме заговорила и власть в лице главы Кабмина. В.Гройсман: Ставлю завдання - досягти 30% зниження аварій, травм і смертності та посилити захист дітей на дорогах".

Помнится, то на усиление безопасности на дорогах в бюджете на 2019 год по плану выделить 2,5 млрд грн.

Насколько я понимаю, то эти средства пойдут как раз на организацию безопасности движения, на новые знаки, указатели, антибликовые светофоры, звуковые сигналы, разметку, лежачих полицейских, на перекрестки и ж/д переезды, на освещение улиц, на видеофиксацию, строительство наземных и подземных(что дороже, но в разы и на десятилетия безопаснее) переходов и прочая, чтобы этих "гиблых мест" на трассах, о которых автомобилисты предупреждают друг друга просто не было.

И еще вам печальной статистики. Буквально на днях, 2 октября в Украинском кризисном медиа-центре прошла пресс-конференция, на которой НГО Киева озвучили результаты своего мониторинга по организации местной властью безопасности на улицах столицы.

Цитата : "Найбільше небезпечних переходів – у Дніпровському, Оболонському та Голосіївському районах Києва. Частина з них знаходяться біля шкіл, дитсадків, амбулаторій сімейної медицини. «Необхідно звернути увагу місцевої влади на облаштування пішоходних переходів біля шкіл, оскільки мають бути забезпечені доступність і безпечність», – наголосила Альона Парфьонова, представник ГО «Батьки SOS».

Еще раз, это Киев, столица! Из 248 опасных пешеходных переходов, которые были определены таковыми по ряду параметров еще в декабре 2017 года, по всем правилам оборудованы за этот год только.... Вот сколько бы вы думали???

Даю прописью... ПЯТНАДЦАТЬ!!! Всего. За год. 15. А опасных - две с половиной сотни!!!

И вот скажите, как после такого читать новости про организацию бойцовского клуба в Киевсовете, обливание оппонентов зеленкой, дурацкие решения про святкування Коліївщини или еще чего-нибудь?

Сегодня в Киевсовете был очередной цирк, аншлаг и апогей апофеоза. И это вместо того, чтобы сообща работать и исправлять жуткую ситуацию по безопасности на дорогах.

А может уже хватит муйней страдать, а, господа депутаты? Займитесь делом. Иначе и решением этого вопроса, как и со стартом отопительного сезона и подачей горячей воды, опять всем придется заниматься Гройсману? Тогда чем вы полезны горожанам,а?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киевсовет,смертность,дтп Киев,Владимир Гройсман,дети улицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.