Начальник исполнительной службы вымогал от своих подчиненных 50% зарплат

02 жовтня 2018, 17:59
Власник сторінки
Журналист
0
2696
Начальник исполнительной службы вымогал от своих подчиненных 50% зарплат

Начальник Государственной исполнительной службы попался на поборах с подчиненных. Давно бы уже его поймали и арестовали, но подчиненные молчали.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на получении взятки заместителя начальника главного теруправления юстиции в Черниговской области - начальника областной государственной исполнительной службы Сергея Пятницу.

Оперативники СБУ установили, что чиновник требовал от подчиненных 50% от начисленного им денежного обеспечения. Оперативники СБУ задержали чиновника во время передачи ему 35 тысяч гривен руководителем одного из районных подразделений.

Уголовное производство в отношении Сергея Пятницы открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы для чиновников категории «Б»).

Ранее Сергей Пятница руководил государственной исполнительной службой города Сумы, где был фигурантом двух уголовных дел. Однако тогда одно дело закрыли, а в другом его жена стала свидетелем. Последнее дело касается исчезновения партии конфискованных iPhone. Эти смартфоны распределялись через исполнительную службу, которую возглавлял Пятница, а один из пропавших iPhone полицейские нашли у его жены.

И не смотря на это, этот человек занимает руководящую должность в госструктуре. Надеюсь его на долго упрячут за решетку.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,взятка,борьба с коррупцией,Сумы,Черниговская область,Исполнительная служба,вымогательство,уголовное производство
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.