Украина может лишиться Закарпатья

2 октября 2018, 11:56
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
289

Сегодня в Украине существует угроза потери Закарпатской области, а действия Венгрии направлены на аннексию нашей территории. Такое мнение выразил глава Социалистической партии Украины Илья Кива в эфир


«Официально заявляю, что сегодня существует угроза потери Закарпатской области, а действия Венгрии направлены на аннексию нашей территории. Почему мы называем Россию страной-агрессором, но не видим, что повторяется ситуация с Венгрией? Мы «проспали» Луганскую область, Донецкую, Крым. Так не должно произойти с Закарпатской областью», – заявил он.

И.Кива отметил, что вступление в НАТО, движении в Евросоюз не являются панацеей для решения всех проблем. По его мнению, основная задача руководства страны – «не бежать за кем-то, не успевая, спотыкаясь и падая, а формировать свою внутреннюю позицию и действовать в интересах Украины».

При этом он подчеркнул, что компромисс не может рассматриваться, как возможное решение проблемы между Украиной и Венгрией.
«Когда идет речь о Родине, ее территории и границе, компромисса быть не может. Есть интересы украинского государства и украинского народа. Поэтому должна быть составлена нота протеста, дипломаты должны быть высланы из Украины, а также необходимо разорвать отношения с Венгрией до наведения порядка в этом вопросе», – констатировал глава Соцпартии. 

Как сообщалось, 27 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ расследует уголовное производство по факту получения паспортов Венгрии гражданами Украины, а получение двойного гражданства влечет лишение гражданства Украины.

Уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области расследуется, по предварительной квалификации, по статье о государственной измене. "Сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Венгрия,Евросоюз,паспорт,двойное гражданство,Юрий Луценко,аннексия,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.