Наше оружие - молитва

16 сентября 2018, 09:01
Владелец страницы
0
5158
Наше оружие - молитва

Сталкиваясь с трудностями, человек стремится разрешить их при помощи денег, связей или сильных мира сего. К сожалению, о Боге он вспоминает не всегда в первую очередь…

Бывают в жизни такие минуты, когда кажется, что все вокруг настроены против нас, что ничего не получается, и как дальше жить - неизвестно. А если, ко всему этому еще добавить внезапную и тяжелую болезнь, то жизнь не только утрачивает смысл, но и превращается в невыносимый способ существования. Часто, именно в таком состоянии, человек впадает в депрессию и может совершить самые необдуманные и страшные поступки. 
С другой стороны, сталкиваясь с трудностями, человек стремится разрешить их при помощи денег, связей или сильных мира сего. К сожалению, о Боге он вспоминает не всегда в первую очередь…
Практически каждый день приходится встречать людей, которые получили жестокие удары судьбы (кстати, слово «судьба» означает «суд Божий»). Так вот, эти люди мечутся в поисках выхода, бросаются в разные стороны, ищут совета. И когда говоришь им, что в трудной ситуации лучший выход - это молитва, они смотрят с недоумением. Молитва? Чем поможет мне молитва, если у меня рак? Чем поможет мне молитва, если у меня нет работы? - ну и так далее. И вот, хочется заверить - поможет. 
Правда, для того, чтобы наша молитва была действенной, нужна еще вера. Вера во всемогущество Божие, вера в то, что абсолютно все в этом мире совершается по Его благой воле, вера, что Бог и невозможное делает возможным. Примеров такого отношения к Творцу у нас более чем достаточно - и в Священном Писании, и в собственной жизни, и в жизни знакомых нам людей. Разве не вера стала причиной исцеления расслабленного? Разве не вера была тем фактором, через который Господь воскресил дочь Иаира? В конце концов, разве не без веры Иисус Христос воздвиг от мертвых Лазаря Четырехдневного? 
Поэтому, второй совет - верьте! Верьте в Бога, верьте в то, что все происходящее случается для нашей пользы, верьте всегда в лучшее. 
Но, как известно, вера без дел мертва. Точно также, как мертва она без любви к Богу и ближнему. В принципе, наши дела и должны быть выражением любви. Если нами движет ненависть, злоба, отчаяние, желание отомстить, эгоизм, то в нас нет ни веры в Бога, ни любви к Нему. Поэтому, третий совет - загляните в свое сердце. Посмотрите на то, что там есть и оставьте только доброе, только любовь, а все остальное исторгните и выбросьте от себя. 
В трудных ситуациях Бог никогда не оставляет человека. Он всегда рядом, всегда близко. И поэтому, если мы будем христианами (то есть теми, на ком запечатлено имя Господа Иисуса Христа), то ничего плохого с нами не случится. Не надо бояться - надо молиться, и силы адовы разрушатся.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.