В Армянке новые токсичные выброси. Откуда. Предприятие остановило производство

14 сентября 2018, 18:05
Владелец страницы
менеджер
0
198

В Армянске с 14 сентября вводят режим чрезвычайной ситуации в связи с выбросами вредных веществ на заводе "Крымский титан".

Об этом сообщил заместитель начальника "главного управления МЧС России" в оккупированном Крыму Алексей Фридман, сообщает сайт "Крым.Реалии".

"Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим чрезвычайной ситуации, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более чем в пять раз. Это является критерием введения режима", – сказал Фридман. Он не уточнил, о каких именно опасных веществах идет речь.

Утром 14 сентября жители Армянска сообщили в соцсетях о новых мощных токсических выбросах, из-за которых у многих ухудшилось самочувствие. Воздух в Армянке и Перекопе очевидцы сравнивают с атмосферой газовой камеры.

23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. В СМИ информация об инциденте появилась только через несколько дней. 28 августа "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов признал, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан". Оккупационные власти заверили, что здоровью граждан ничего не угрожает.

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели. Из Армянска и соседних населенных пунктов эвакуировали детей. Украинские правоохранители сообщили, что рассматривают три версии причин, которые могли привести к химвыбросам: неправильная эксплуатация заводов, расположенных на севере Крыма ("Крымского титана", Крымского содового завода и Крымского бромового завода); повреждение резервуаров с отходами на вышеупомянутых заводах при проведении военных учений РФ; намеренный выброс Россией химических веществ в оккупированном Крыму с целью дестабилизации ситуации в Херсонской области.

Это одна из многочисленних реакций пользователей: "Величие современной Россиюшки заключается в основном в размерах и в наличии атомного оружия. Остальное не важно, потому что больше особо гордится нечем. Отсюда рост величия не возможен без территориальной экспансии. Самое важное - это захватить территории, а развивать их не обязательно; их можно просто засрать. Это правило в Россиюшке работало в течение всего 20 века. Сравните Калининград с современной Германией, Выборг с Финляндией, Курилы с Японией, а Сухуми с Батуми... Захваченные Россиюшкой территории всегда находились в большем говне, чем те страны, у которых эти территории отжали. Почему Крым или часть оккупированного Донбасса должны выпадать из общего правила?". Пользователь точно выразил мнение очень многих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,МЧС,территория,екологія,Крим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.