Кто на самом деле переживает за жителей Армянска?

7 сентября 2018, 17:39
менеджер
0
187
Кто на самом деле переживает за жителей Армянска?

По предварительным данным, причиной выброса стало испарение содержимого кислотонакопителя на заводе «Крымский титан». Работу предприятия приостановили на две недели.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. На крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет. До этого в городе несколько дней стоял неприятный запах. 4 сентября в городе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе.

В связи с экологической катастрофой в крымском Армянске президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны поручил подготовить приглашения детям из пострадавшего города на отдых в Херсонскую область.

"Дети должны чувствовать заботу Украинского государства о любом, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, оккупированная ли это территория украинского Крыма, или украинская территория оккупированного Донбасса", – отметил Порошенко. Он поручил Херсонской облгосадминистрации подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область, где они могли бы отдохнуть и оздоровиться. Президент дал задание пограничной службе обеспечить упрощенный порядок прохождения границы для организованных групп детей. "Нам необходимо создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину и происходит на оккупированной территории.

Представители оккупационной власти Крыма утверждают, что никакой опасности нет, здоровью жителей ничто не угрожает, но всех детей Армянска отправят отдыхать в санатории и лагеря в других районах Крыма.

"Четко и ясно заявляю: жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Оснований для введения ЧС нет. Однако в предупредительных целях, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска и всех детей города школьного возраста и дошкольного возраста — с мамами — отправить отдыхать в наши крымские санатории", — утверждает Сергей Аксенов.

"Глава" оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов подтвердил, что выброс произошел на местном заводе "Титан". Хотя раньше, местные власти подозревали в причастности к происшествию все крупные предприятия, работающие на севере полуострова, однако заводы отвергали подозрения. В итоге власти возложили ответственность на титановый завод

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО "Титановые инвестиции".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу завода "Титан" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей.

По словам руководителя крымского управления Роспотребнадзора Натальи Александровны Пеньковской, дети, уехавшие из города на отдых, были обследованы. Токсического воздействия на здоровье и токсических отравлений у них выявлено не было.

Глава полуострова также уже обращал внимание крымчан на появление фейковых новостей о ситуации в Армянске. Например, якобы случаев смерти животных и птиц, кислотных дождей в Симферополе.

«По данным ГУ МЧС по РК, данных фактов не выявлено, а работа по специальной обработке дорог и поверхности зданий и растений водой продолжается. Прошу впредь крымчан не реагировать на информацию, появляющуюся из непонятных источников, а доверять данным оперативного штаба. Ситуация мониторится ежечасно». 

Если местная окупационная власть гарантирует крымчанам, что оснований для паники нет и от них ничего не скрывают... Можно ли им верить?

Людям которые пришли к власти силовым методом, людюдям которые издеваются над крымско-татарским народом, а тех кто пытается сказать правду о катастрофе в Армянске называют “агентами украинских спецслужб”, людям которыми движет лишь чуство наживы...

Почему уже вторую неделю эта гадость портит жизнь и здоровье людей?! Ветер-то все равно, какой-никакой, сдул бы за неделю-то...? Значит, это уже не разовый выброс или авария на производстве - это гораздо хуже. Такое ощущение, что вскрылся и потихоньку вытекает огромный склад (или могильник отходов), но почему его никак не найдут? Или же его не ищут, ждут, пока “само пройдет”? Ну так не пройдет. Зараза продолжает вытекать и травить людей, а местные самодуры получили денег от “керовников Титана” и продолжают замалчивать и ничего не делать. А также отвергают предложеную помощь, значит есть что скрывать.

Таким людям верить нельзя.

Очень жаль крымчан, которые становятся заложниками подобных ситуаций, заложниками аннексии Крыма, безразличных к проблемам простых граждан прихлебателей Кремля.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,проблема,правительство,титан,выбросы,химический завод,Петр Порошенко,жители,Аксенов,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.