За репост - уголовка и срок

3 сентября 2018, 11:19
Владелец страницы
0
330
За репост - уголовка и срок

Мужчина из Мариуполя получил уголовный срок за репост

Когда я думаю, что меня уже ничем удивить нельзя, я всегда убеждаюсь в обратном. Не так давно по интернету гуляла довольно абсурдная, как на мой взгляд, новость:

Мужчина из Мариуполя получил уголовный срок за репост.  Да, репост был абсолютно из ватного паблика, призывы были сомнительного содержания, но разве это тянет на уголовку? Ни в коем случае не оправдываю его, но с такой тенденцией мы ничем не будем отличаться от России, в которой за репост мема или шутки про патриарха, тебя легко определят за решетку. О какой демократии может быть речь вообще? Так же, меня поражают люди, которые пару месяцев назад высмеивали всю абсурдность похожего инцидента в России, а при аналогичной ситуации у нас в стране пишут, что так и должно быть.

С таким успехом можно в скором будущем увидеть пополнение скамьи подсудимых теми кто не доволен действующим президентом или будущим, или любым из депутатов, вот вы лично, всех депутатов поддерживаете? Я вот нет, а ведь при "хорошем" судье это тоже может выйти как нарушением целостности страны и попытка свергнуть правящую власть. И вот вы уже не гражданин своей страны, а враг и подсудимый по ст. 110 УК

Да, нужны такие действия, но почему не проводят аресты и расследования против владельцев крупных групп и страниц в социальных сетях? Почему нет ни одного уголовного дела против блогеров и ютуберов? Почему никто не посетил заседание суда из представителей явных ватных страниц которые 100% находятся на территории Украины? Вот они явно работают против нас набирая всё больше подписчиков, вот с ними и надо проводить показательную работу, а не с "калеками" у которых 3 подписчика. 

На суде мужчина признал свою вину и объяснил свой поступок тем, что его волновала ситуация на Донбассе. Фразу он посчитал правильной, поэтому и сделал репост. Суд приговорил мариупольца к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Также с мужчины взыскали 1001 гривну за привлечение экспертов. Осудили его по ч1 ст. 110 УК, посягательство на территориальную целостность Украины. Что ж мы за страна такая, если один репост может нарушить нашу целостность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.