Полный Омелян: что прячется за резонансными заявлениями министра

7 августа 2018, 21:44
Экономист
0
2956
Полный Омелян: что прячется за резонансными заявлениями министра

Министр инфраструктуры в очередной раз вспомнил собственный затертый до дыр месседж о том, что железнодорожное сообщение с Россией надо давно прекратить.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на волне своей антироссийской популярности пригрозил поговорить с Россией на «языке оружия». Впрочем, для Украины это не новость: как только в политике появляется очередной субтильный субъект в очках, который никогда ничего не держал в руках тяжелее ложки и опаснее дырокола, то оказывается, что он очень воинственный гражданин. Как минимум – «народный фронтовик». А как максимум – целый министр инфраструктуры.

«С Россией можно говорить или на языке оружия, или на языке санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», – заявил Омелян.

Что же так возмутило Омеляна? Из его заявлений можно сделать вывод, что министр инфраструктуры прямо кушать не может, когда вспоминает, какие огромные убытки Украина терпит из-за поведения России в Азовском море. И предлагает предпринять ответные меры – запретить пассажирские железнодорожные перевозки в РФ.

Какая связь, спросите вы?

Да никакой!

А учитывая, что между нашими странами курсируют поезда исключительно украинского формирования, складывается стойкое ощущение, что миллионные убытки Украины Омелян решил побороть миллиардными убытками, причем тоже Украины.

Впрочем, Омеляна это совершенно не смущает, и он остается верен себе: некомпетентность, бессистемность, бессмысленность и громкие пустые заявления.

Это какая-то непостижимая логика: до сих пор несколько лет в РФ нельзя было летать самолетами, зато можно было ездить поездами и автобусами. Теперь этот чудо-министр предлагает запретить поезда, но тоже не совсем: грузовые перевозки Омелян все же трогать опасается – как бы олигархи по шапке не надавали. А на отмене пассажирских перевозок пиариться относительно безопасно, особенно учитывая, что он здесь ничего не решает – «Укрзализныця» не подчиняется Мининфраструктуры.

Впрочем, кое-какой расчет в заявлениях министра инфраструктуры все же есть. Дело в том, что существенный карьерный взлет главного украинского «гиперлуповца» пришелся аккурат на времена «злочинной влады». Более двух лет Владимир Омелян работал в Управлении Российской Федерации Первого территориального департамента МИД Украины, где поднялся с позиции советника отдела обработки документации до начальника департамента.

Поэтому складывается четкое ощущение, что цель всех этих информационных вбросов только одна – сделать так, чтобы все забыли о месте его работы и о том, что и на Майдан он смотрел из окна «злочинного Кабмина». А теперь он пытается создать себе имидж "пламенного революционера" и "патриота", делая громкие псевдопатриотические заявления. Зато теперь с его именем постоянно связывают не Януковича, Азарова и работу в Управлении РФ, а гиперлуп и прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Азовское море,железная дорога,Укрзализныця,Владимир Омелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.