Выборы ЛНР-2018: Люди Плотницкого против чекиста СБУ

7 августа 2018, 09:29
0
4939
Выборы ЛНР-2018: Люди Плотницкого против чекиста СБУ

В преддверии выборов в ЛНР произошли кадровые перестановки среди членов ЦИК ЛНР, организованные с нарушением собственного же ЛНРовского «законодательства».

Впрочем, в «народной республике» давно уже не обращают внимания на такие формальности.

Попробуем разобраться, что за подковерная борьба развернулась в преддверии выборов Главы и депутатов Народного Совета ЛНР.

Итак, 17 июля 2018 года на сайте Народного Совета ЛНР размещена информация, что якобы указами Главы ЛНР были назначены 3 новых человека: Указом Главы ЛНР от 17.07.2018 № УГ-520/18 членом ЦИК ЛНР был назначен Свидченко Максим Александрович; Указом Главы ЛНР от 17.07.2018 № УГ-521/18 членом ЦИК ЛНР была назначена Кравченко Елена Валерьевна; Указом Главы ЛНР от 17.07.2018 № УГ-522/18 членом ЦИК ЛНР была назначена Реус Елена Витальевна.

При просмотре имеющейся информации на сайте Главы ЛНР данных псевдоУказов главаря боевиков о назначении им новых членов не обнаружено. Что же получается? Глава ЛНР пошел на должностное преступление?Давайте разбираться вместе. 

Итак, зато имеются соответствующие постановления Народного Совета ЛНР о назначении трех членов ЦИК ЛНР: Терещенко Екатерина Васильевна, Юрченко Александр Владимирович, Павлюк Виталий Викторович. 

Указанные назначения новых членов ЦИК ЛНР, инициированные Л.Пасечником и Д.Мирошниченком, аргументируются так называемой «плановой ротацией». Понятия плановая ротация в Законе ЛНР «О ЦИК ЛНР» не предусмотрено.

Кроме всего, постановления Народного Совета ЛНР, опубликованные на официальном сайте, о признании утратившим силу постановления Народного Совета ЛНР от 18.09.2015 № 274 (это эксклюзивный способ отстранения от должности Главы ЦИК ЛНР Александра Шубина, так сказать ноу-хау), об освобождении от должности члена ЦИК ЛНР Говердовского Д.Р. от 18.09.2018 № 877, об освобождении от должности члена ЦИК ЛНР Закурдаева Д.В. от 18.09.2018 № 876, приняты с нарушением законодательства ЛНР. 

В Законе ЛНР «О ЦИК» в ст. 16 п. 9 четко предусмотрено, что полномочия члена ЦИК ЛНР прекращаются немедленно в случае:

а) вступления в законную силу в отношении члена ЦИК ЛНР обвинительного приговора суда либо решения (постановления) суда о назначении административного наказания за нарушение законодательства о выборах и референдумах;

б) признания члена ЦИК ЛНР решением суда, вступившим в законную силу, недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или умершим;

в) смерти члена ЦИК ЛНР. 

Всё логично, что Ленчик Пасечник и его куратор из ФСБ Сергей Беседа, готовясь к осенним выборам в ЛНР, хотят назначить своих кукловодов в ЦИК ЛНР.

Пасечник предложил Александру Шубину уйти по-хорошему, но последний решил «пободаться» с бывшим спецслужбистом, надеясь на своего куратора Владислава Суркова. Именно под руководством Суркова А.Шубин создавал «демократическое государство Плотницкого».

Итак, Шубин со своей Ко распространили в социальных сетях «Обращение ЦИК ЛНР» к избирателям, где имеются данные грубого нарушения норм закона ЛНР гарантом Конституции ЛНР Леонидом Пасечником. Пасечнику это не понравилось. По указке царя, МГБшники задержали А.Шубина. Допросы и т.д. В итоге, А.Шубин на свободе. Ситуация не разрешилась. Теперь этот внутренний конфликт дошел и до Москвы. Информация, которая содержится в обращении, прекрасный шанс для возможного отстранения Пасечника от должности в планируемых осенью в ЛНР выборах. Не нужно никакого «импичмента», выяснений и разбирательств, вины и прочих обстоятельств, а можно просто «признать утратившим силу» рекомендации Плотницкого, и у ЛНР будет уже 4-й глава.

Интересно одно. Кто победит в очередном противостоянии? Бывший спецслужбист или бывший нотариус 2-й нотариальной конторы города Луганска? Посмотрим.

Одно известно точно: неугодных уберут, послушных продвинут, инициативных похвалят, согласованных — «выберут», народ — как обычно, обманут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Москва,Выборы,ЦИК,Луганск,куратор,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.