ЛЖЕМИНИРОВАНИЕ СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ

3 августа 2018, 15:54
Владелец страницы
менеджер
0
100

Кто и где "минирует" в Украине? Откуда поступают такие сообщения?



Как сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, - "с начала этого года в полицию поступило более 1,5 тысячи ложных сообщений о заминированы, что почти вдвое больше, чем в 2017г. ".

По его словам, такие преступления наиболее характерны для крупных городов Украины. Больше всего ложных сообщений о минировании получал Харькове – почти тысячу. Затем идут Львовская область (155) и Киеве (122). В Одесской области зафиксировано 40 таких сообщений, а в Днепропетровской – 33.

Чаще всего "минируются" магазины и торгово-развлекательные центры. В текущем году насчитали 600 таких фактов. Кроме того, 550 раз "минировались" предприятия, учреждения и организации, и около 90 раз – помещения органов власти.

В большинстве случаев сообщения о минировании поступают на электронные адреса: 985 случаев с 1500. При этом, значительное количество ip-адресов отправителей зарегистрирована на территории Российской Федерации.

На такие ложные сообщения, по информации полицейских, тратятся значительные ресурсы: работники полиции, ГСЧС, медики, другие службы. Кроме того, приходится осуществлять эвакуацию персонала и посетителей.

"Приостанавливается работа самих объектов, на которые были направлены такие действия. И все такие сообщения направлены исключительно на нагнетание напряженности в обществе и дестабилизации ситуации в стране", – добавил Аброськин.

Ранее во Львове, в "черную пятницу", аноним сообщил о минировании двух крупнейших торговых центров: "Форум" на ул. Под Дубом, 7-Б. Второй торговый центр – Victoria Gardens на ул.Кульпарковская, 226-А.

Также сообщалось, что в Киеве судили лжеминера. Приговором Оболонского районного суда злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, осудили на три года с испытательным сроком.

Своего рода, это тоже информационная война, и спецслужбы РФ используют такой "унизительный прием".

Но такие Кремлевские акции выглядят как-то жалко и панически беспомощно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,Львов,Харьков,Одесса,минирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.